向網路欺詐說「不」:亞馬遜將從雲服務中刪除更多違規內容

  據路透社網站近日報導,亞馬遜計劃採取更加積極主動的方式來確定哪些類型的內容違反了雲服務政策,並強制將其刪除。此舉可能會再次引發關於科技公司應擁有多大權力來限制言論自由的辯論。

  一位熟悉此事的消息人士說,未來幾個月里,亞馬遜將為旗下網路服務(AWS)部門增加人手,以發展專業知識,並與外部研究人員合作,監測未來的威脅。

  「AWS Trust & Safety致力於保護AWS客戶、合作夥伴和互聯網用戶,防止不法分子試圖濫用我們的服務或將之用於非法目的,」AWS發言人在一份聲明中說,「當AWS Trust & Safety了解到濫用或非法行為時,他們會迅速採取行動進行調查,並與客戶一起採取適當的行動。隨著AWS繼續擴張,這個團隊(像AWS的大多數團隊一樣)將繼續增長。」

  根據可接受的使用政策,AWS已禁止其服務被用於多種行為,如欺詐活動,煽動或威脅使用暴力,以及助長兒童性剝削和虐待的內容。

  亞馬遜首先要求客戶刪除違規內容,或建立一個管理內容的系統。如果亞馬遜不能與客戶達成一個可接受的協議,它可能會關閉網站。

  消息人士稱,亞馬遜的目標是針對雲服務提供商經常遇到的內容問題,比如判斷一家公司網站上的錯誤信息何時達到需要AWS採取行動的程度,進而找出解決辦法。

  消息人士補充稱,AWS內部的新團隊並不打算對企業在雲端託管的海量內容進行篩選,但將致力於提前應對潛在威脅。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門