中國寶武推出混改項目 力爭五年上市公司數量增至20家

原標題:中國寶武推出混改項目 力爭五年上市公司數量增至20家

新民晚報訊 (記者 葉薇)為全面精準有效落實國企改革三年行動方案,中國寶武昨天舉行專場混合所有制改革項目推介會,通過實施子公司混改推動央企和民企協同發展,國有資本和社會資本深度融合。

  自2021年初始,中國寶武再次組織開展對子公司混合所有制改革情況的全面梳理,在梳理出一批「宜混」企業的基礎上,制定混合所有制改革計劃,分期分批、「一企一策」推進混合所有制改革項目實施。同時,中國寶武搭建混合所有制改革推進體系,與相關金融機構、交易機構合作,為子公司推進混合所有制改革提供多方位、更具針對性的金融服務;與相關券商合作,使子公司在制定混改方案初期就能獲得更具專業性的指導;搭建混合所有制改革項目宣傳平台,聯合產權交易機構加大項目全周期宣傳力度。  

  此次推出的21宗混改實施項目聚焦於鋼鐵主業相關新材料產業、智慧服務產業、資源環境產業和產業金融業,涉及多種不同業態,擬通過增資擴股、改制上市等多方式、多渠道實施混合所有制改革,大多計劃於2—3年內培育上市,其中部分公司即將接受上市輔導。

  目前中國寶武已經擁有12家上市公司,未來五年計劃將上市公司數量增加至20家。中國寶武旗下已經有歐冶雲商、寶武碳業、寶武特冶等一批子公司實施了混改工作。目前歐冶雲商已經實現了盈利,並在推進IPO上市,已向深圳證券交易所創業板上市申報。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門