國際貨幣基金組織:預計美國今年經濟增速為6%,下調1個百分點

原標題:國際貨幣基金組織:預計美國今年經濟增速為6%,下調1個百分點 來源:澎湃新聞

當地時間10月12日,國際貨幣基金組織(IMF)發佈最新一期《全球經濟展望報告》,該報告下調了今年美國經濟增速的預期。

據路透社10月13日報導,該報告中稱受持續的供應鏈中斷和定價壓力等影響,短期內美國等發達經濟體復甦增速受阻。國際貨幣基金組織預計,2021年美國經濟增速為6%,較前預測值大幅下調1個百分點;預計2022年美國經濟增速有望達到5.2%,較前預測值上調0.3個百分點。

除了美國,國際貨幣基金組織還下調了德國、日本、西班牙等發達經濟體的經濟增速預期。報告稱,全球供應鏈危機是拖累發達經濟體的主要因素。物流瓶頸導致了供應鏈中斷,再加上財政刺激措施加大了消費者對商品的需求,這使得包括美國和德國在內的許多國家物價迅速上漲。

在美國,7月份消費者價格指數較去年同期上漲5.4%,為2008年8月以來最大的漲幅,該數據8月略有回落。與此同時,在歐元區,通脹於9月份達到了13年以來的最高點。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門