美眾議院預計將通過提高債務上限議案,債務違約風險推後至12月初

【財訊快報陳孟朔】由民主黨控制的美國眾議院料在週二最終批准參議院通過的一項議案,將政府借款上限暫時提高到28.9兆美元,把政府債務違約的風險推後至12月初。

  路透報導,以微弱優勢控制眾議院的民主黨人預計將維持黨的紀律,通過這項將債務上限調高4,800億美元的議案,避免歷史性的債務違約和政府暫時停擺,儘管在數週內將再次面臨同樣的問題。

  民主黨的眾議院議長佩洛希(Nancy Pelosi)對記者表示,週二的投票後,她希望未來能有一個兩黨共同解決債務上限問題的方案,儘管參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)警告,共和黨下次不會幫忙。

  佩洛希說,「民主黨的提案允許財政部取消債務上限,且國會有能力加以否決,這是“有可取之處的”。民主黨人不希望動用所謂的“立法協商(reconciliation)”的程序性手段來提高上限。如果共和黨人在12月調高上限時加以阻擋,且找不到其他解決方案時,立法協商正是民主黨人所需採取的手段。」



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門