每46秒賣一輛車!特斯拉股價突破800美元關鍵阻力位

  特斯拉股價周二上漲1.74%,突破800美元關鍵阻力位,收盤報805.72美元。此前該公司宣布9月份中國銷量大幅增長。

  特斯拉9月在華銷量為56006輛,環比增長27%,創下自2019年上海工廠投產以來新高。這意味著特斯拉在9月份每過46秒,就將一輛車交付到客戶手裡。

  在9月份售出的5.6萬輛中國產汽車中,特斯拉出口了3853輛。

  美國券商Wedbush分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)表示,特斯拉在中國的銷售數據意味著,最近幾個月在特斯拉上空盤旋的烏雲開始進入後視鏡。

  艾夫斯在周二的一份報告中表示:「在關鍵的中國地區,本月銷量超過5萬輛,我們看好特斯拉未來幾年在中國市場的前景。」他補充稱,「特斯拉繼續主導市場份額。」

  特斯拉股價周二飆升至8個月來的最高水平。如果日收盤價連續高於800美元的阻力位,則意味著特斯拉股票的風險偏好正在增強,有可能再次測試之前的高點。

  今年1月下旬,特斯拉股價曾達到900.40美元的峰值,較當前水平有12%的潛在上漲空間。自今年1月創下歷史新高以來,特斯拉股價一度下跌了40%,之後因投資者應對晶元短缺和生產擔憂而進行了橫向盤整。今年迄今,特斯拉股價上漲了約12%。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門