涉毒明星喊冤想復出?網友怒了!

近日,音樂人@宋冬野的一篇微博引發熱議。大致內容大概有以下幾點:

因為一些人的惡意舉報自己的演出被取消,眾多工作人員和樂隊的辛勤努力化為泡影,他不理解。

藝人工作不好乾,藝人行業是抑鬱症和精神疾病的重災區。

殺人的一直是販毒者,而不是吸毒者。

就算被強制離開,他也將始終捍衛自己合理合法工作的權利。

宋冬野微博目前已被禁言

2016年,宋冬野因涉毒被警方抓獲。雖然五年過去了,但這篇微博也讓很多網友表示:通篇看完只有一個感想,一點反省的意思都沒有。

微博截圖
微博截圖
微博截圖

據統計,2020年,全國共破獲毒品犯罪案件6.4萬起,抓獲犯罪嫌疑人9.2萬名,繳獲毒品55.5噸,新發現吸毒人員同比減少30.6%。每一起破獲的毒品案件背後,都是緝毒民警們無數的付出與犧牲。

警方繳獲的毒品。 湖北西陵警方供圖

微博中,宋冬野提到他已經受到了懲罰——行政拘留加五年的口誅筆伐,但是他有沒有想過:他有機會「復出」,可是緝毒警察的生命沒有第二次!

緝毒警察,和平年代里警察隊伍中最危險的警種之一,每次執行任務都是出生入死,將生命託付給未知,用鮮血,乃至身軀為我們擋住黑暗,換來千千萬萬個家庭的燈火璀璨、歲月靜好。

2017年以來全國有30餘名禁毒民警犧牲、60餘名禁毒民警負傷。與毒販交鋒中,受傷、流血是家常便飯,這些傷痕,成為一道道無法抹去的「勳章」。

公安部新聞中心,公安部治安管理局官方微博@中國警方在線 發聲表態:如果吸毒藝人可以復出,那麼可以讓我們犧牲的緝毒民警復活嗎?

此前,中央宣傳部印發《關於開展文娛領域綜合治理工作的通知》。《通知》要求進一步強化行業管理。加大對違法失德藝人的懲處,禁止劣跡藝人轉移陣地復出。規範明星廣告代言。提高准入門檻,規範藝人經紀。嚴格執行演出經紀人資格認證制度。研究制定演員經紀機構、網路表演經紀機構等管理辦法。發揮行業協會作用,強化職業道德委員會職能,積極開展道德評議,及時對違法失德人員和縱容違法失德行為的經紀公司、明星工作室進行行業抵制和聯合懲戒。

每個人都得為自己行為承擔後果。而在涉毒問題上,沒有任何可討論的餘地。

我們不需要這樣的劣跡藝人!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門