美聯儲高官:通脹不是「暫時」,我每次說這個髒詞都自罰1美元

  亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)周二表示,今年通脹飆升的持續時間比決策者預期的要長,所以將這種價格上漲稱作暫時的說法是不合適的。

  博斯蒂克周二在彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)的一次虛擬演講中表示:「暫時是一個骯髒的詞。」他說話時身邊放著一個標著「暫時」字樣的玻璃瓶,他和他的員工在過去幾個月里都知道,他每次說這個「髒詞」時就會往裡面放進1美元。

  博斯蒂克說:「越來越明顯的是,這些事情——主要是嚴重和廣泛的供應鏈中斷——所引發的價格壓力的特徵,不會是短暫的。因此,根據這個定義,這些力量不是暫時的。」

  今年有投票權的博斯蒂克支持聯邦公開市場委員會(FOMC)縮減每月1200億美元資產購買規模的計劃,這一縮減可能會在11月的會議上啟動。在與彼得森國際經濟研究所所長亞當·波森的問答中,博斯蒂克表示,美國經濟增長和就業復甦超出了他的預期。

  他說:「我已經調整了提交的『點陣圖』,以反映更大的增長,更多的就業和更高的通脹。「他指的是委員會的季度利率預估。「這也要求我將關於何時加息的想法提前一些。在我的預測中,這還需要一年多的時間。」

  他說,縮減購債規模不太可能使經濟放緩,因為市場運轉良好,美國經濟的問題更多是疫情造成的供應鏈中斷,而不是需求。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門