演算法更人性 用戶才不「透明」

  原標題:演算法更人性 用戶才不「透明」

  訂購機票,發現顯示的價格和朋友不同,被大數據「殺熟」;影片軟體連續推薦符合自己喜好的影片,一刷就停不下來,越刷越上癮;資訊軟體不斷顯示抓眼球的文章,沒有意識到自己的信息來源已經被演算法左右。

  隨著移動互聯網的飛速發展,互聯網產品中濫用演算法的現象越發常見。一些互聯網內容和服務提供者不合理地使用演算法,利用收集的用戶信息和行為習慣為用戶精準畫像,並在此基礎上為用戶提供產品和服務,以獲取更多商業利益。

  9月29日,國家互聯網信息辦公室等9部門聯合印發了《關於加強互聯網信息服務演算法綜合治理的指導意見》。該文件指出,要「利用3年左右時間,逐步建立治理機制健全、監管體系完善、演算法生態規範的演算法安全綜合治理格局」。

  有關部門非常重視演算法濫用產生的各方面問題,著手對演算法使用展開全面治理。5月8日,在國務院新聞辦公室舉行的2021年網路「清朗」系列專項行動新聞發佈會上,國家網信辦副主任盛榮華表示,治理演算法濫用行為屬於專項行動的8個方面任務之一。8月27日,國家網信辦發佈《互聯網信息服務演算法推薦管理規定(徵求意見稿)》,提出了演算法推薦服務提供者應當遵守的規定。

  毫無疑問,演算法為我們的衣食住行帶來了諸多便利。藉助演算法,我們得以足不出戶在琳琅滿目的商品中挑選更適合自己的那一件,得以在回家時輕鬆找到一條最通暢的道路。但是,演算法使用者會為演算法帶來價值取向。何時使用演算法、如何使用演算法、誰來使用演算法、對誰使用演算法,這些問題使得演算法不只是簡單的「0」和「1」。

  例如,當外賣送餐調度演算法不只用於提高送餐效率、提升顧客體驗,還被用於進一步壓縮外賣員送餐時間、不斷壓縮平台運營成本時,就可能同時侵害顧客、外賣員和商戶的權利;當產品推薦演算法不只用於為消費者提供符合其口味和興趣的產品,還被用於精準營銷、廣告推送時,就可能會侵害消費者的合法權益;當內容推薦演算法不只用於為用戶提供更加多元的、積極向上的內容,還被用於「帶節奏」「引流」「蹭熱點」等傳播場景時,就可能涉及對正常社會輿論的影響和干擾。

  在演算法時代,演算法的使用者能夠藉助計算機的強大算力、大數據的龐大基礎和人工智慧的巨大潛力,通過一行行代碼和一個個模型佔領高地,以「上帝視角」洞悉普通用戶,使得公眾在演算法面前變得「透明」。這也就不奇怪,演算法一旦被濫用,可能「帶來意識形態、經濟發展和社會管理等方面的風險隱患」,可能對現實社會產生重大影響。

  治理「非人性」的演算法,需要依靠以道德和法律為準繩的「人性演算法」。這種「人性演算法」,一方面需要外部力量對演算法的使用者進行監管,一方面還要通過建立內部約束機制。凡將舉事,令必先出。有關部門出台各項政策,積極推動演算法綜合治理,就是在引導「向上向善」的演算法應用,呼籲各大互聯網企業及時自查自糾,規範演算法應用、制約演算法功能、推動演算法創新,營造「清朗」網路空間。

  徐益彰 來源:中國青年報

  2021年10月13日 02 版

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門