7天6根陽線!張坤等知名基金經理掃貨 銀行股可以買了?

  來源:中國證券報  

  銀行股最近表現真的很行!

  10月12日,A股普跌,銀行股尾盤拉升,成為市場最抗跌的板塊之一。

  9月27日至10月12日的7個交易日中,申萬銀行指數有6天上漲,7個交易日的累計漲幅達5.71%。

  銀行股近期表現為何如此強勢?現在還能買嗎?

  銀行股近期表現搶眼

  10月12日,A股28個申萬一級行業中,僅有4個實現上漲,銀行板塊便是其中之一。分時走勢圖顯示,銀行板塊午後加速下跌,但尾盤強力拉升,收漲0.02%。

  銀行股最近表現亮眼。數據顯示,自9月27日以來,申萬銀行指數已累計上漲5.71%,寧波銀行、平安銀行、招商銀行、南京銀行、江蘇銀行漲幅均超過8%。

  對於銀行股的上漲,業內分析人士認為,一是目前已進入三季報窗口期,銀行股具有較好的業績預期。二是隨著經濟向好,市場對銀行資產質量的悲觀預期有所減弱,銀行股迎來估值修復。三是市場弱勢,資金選擇防禦,銀行股絕對估值低,流動性好,是比較好的選擇。

  此外,易方達基金日前發佈《關於旗下基金重大關聯交易事項的公告》顯示,9月29日-9月30日,知名基金經理張坤管理的易方達優質企業三年持有混合基金連續兩日買入招商銀行,合計買入1680萬股,累計買入金額達8.57億元。

  四季度對銀行股可以樂觀些

  今年年初,銀行板塊表現搶眼,但在5月末後整體呈下跌態勢。當前時點,銀行股投資價值幾何?

  浙商證券表示,當下銀行板塊性價比極高。結合四季度寬信用、三季報陸續出爐等刺激因素,看好四季度銀行板塊的投資機會。

  華泰證券金金融工程團隊表示,綜合以往十 年數據(2010-2020),從統計上來看,10月份銀行等行業相對表現通常較優,上漲機率較大。

  招商證券表示,當前銀行股難有大行情。不過,展望未來,國內貨幣政策偏寬鬆但難以大幅寬鬆,社融增速維持低位,類似2018年下半年,銀行板塊或有相對收益。

  值得關注的是,下周將進入9月社融數據披露窗口期。券商分析師普遍表示,預計9月社融增速接近年內低點,10月開始有望回升。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門