黨建帶團建:北部灣跑出加速度

原標題:黨建帶團建:北部灣跑出加速度

    在我國美麗南疆,廣西紅水河畔,一個世界拱橋建造的新紀錄正在孕育——廣西天峨龍灘特大橋,將把鋼管混凝土拱橋跨徑突破到600米。這座正在緊鑼密鼓建設中的大橋預計在2023年通車。

    這一世界紀錄,將由廣西北部灣投資集團有限公司(以下簡稱「北投集團」)的建設團隊締造,其中35歲以下青年員工占項目員工人數的三分之一以上。

    黨建引領:每名青年都懷揣家國情懷

    在這之前,鋼管混凝土拱橋跨徑的世界紀錄已經被北投集團的團隊連續刷新。

    2013年6月3日建成的合江長江一橋(波司登大橋),以530米的跨度,刷新了此前巫山長江大橋保持多年的460米的世界紀錄。

    2020年12月28日廣西平南三橋建成,以575米的跨度再創新高。

    2021年,廣西天峨龍灘特大橋開工,北投集團奔著第三次刷新世界紀錄,一騎絕塵。

    拱橋,特別是超大跨徑拱橋的建造,與梁橋、懸索橋、斜拉橋等相比,其施工控制技術難度最大,拱橋的無支撐懸拼施工,也是所有橋樑施工過程中風險最大的。

    困難面前,以年輕人為骨幹的北投集團造橋團隊樹起世界拱橋發展的3座里程碑,成為國家發展的一張「閃亮名片」。更值得一提的是,超大跨徑拱橋與懸索橋、斜拉橋相比,具有造價低、後期養護費用低、橋型美觀等突出優點,單座橋節省工程投資都在億元以上。

    里程碑的背後,首先得益於北投集團黨建帶團建工作的傳承與創新。青年突擊隊授旗、青年文明號創建、五四青年標兵評比、「崇本尚品 匠心築虹」和「黨旗鑄魂 橋樑衛士」等業務與黨建深度融合的品牌創建,激勵大批有知識、有技術、有能力、有擔當的北投青年帶著濃烈的家國情懷,投身到大橋建設中。

    黨組織的囑託,讓每一個架橋青年都知道——

    波司登大橋是瀘渝高速公路(G93)一跨長江的控制性工程,大橋的建成造福的是西部地區的長江兩岸人民;平南三橋的建成,直接加強廣西作為中國面向東盟的橋頭堡與粵港澳發達地區的聯繫,推進全面對接粵港澳大灣區、積極承接大灣區產業轉移;天峨龍灘特大橋,是廣西南丹至天峨下老高速公路控制性工程。南天高速公路建成通車后,廣西作為重慶、貴州等西部省份「出海口」的重要戰略地位將進一步落實,西部陸海新通道如虎添翼。

    以鄭皆連院士為核心的團隊,不僅向青年員工傳遞拱橋建造技術,其艱苦樸素、心懷「國之大者」的大師精神也不斷影響感染參建團隊的青年員工。

    前後20多名博士、上百名碩士等青年人才在一線參与3座大橋的建設和科研創新工作,也由此湧現出全國創新爭先獎團隊、交通部青年科技英才、全國青年崗位能手、中國科協青年托舉工程人才等典型代表。

    作為北投集團的二級單位,廣西新發展交通集團有限公司團委書記謝立朵認為,北投青年的責任與擔當離不開各級黨委堅持黨建帶團建,充分有效發揮團員青年的生力軍和突擊隊作用。「黨委領導對青年工作非常重視。這幾年我們主要領導每年都會參加青年職工的座談會,了解員工的所思所想。北投集團黨委書記、董事長朱堅和近幾年都給青年寄語,激勵了大家,也是北投集團獲得『全國五四紅旗團委』榮譽的重要保障。」

    根據團中央強「三性」、去「四化」改革要求,北投集團黨委對黨建帶團建做了細緻的頂層設計。北投集團黨委副書記曾慶生帶著集團團委幹部兩次制訂「黨建帶團建實施意見」,為各級黨委黨建帶團建工作提供基本遵循,率先在廣西探索推進國有企業共青團改革。北投集團團委積極爭取黨委將改革措施作為考核指標納入黨建帶團建考核,強化集團層面的統籌和指導,推動各級團組織將改革方案逐項執行到位。

    黨建帶動:核心競爭力刷新北投加速度

    從蜿蜒的通村小路到世紀工程港珠澳大橋,從鋼管拱橋跨徑400米、500米到600米級的持續創新突破……北投加速度一次次被刷新。

    2020年新冠肺炎疫情暴發,醫用口罩、隔離服等防疫物資十分緊缺。北投集團下轄廣西廣路實業投資集團有限公司依託現有服裝生產優勢,迅速擴線轉產防疫物資。其第一時間組建的「防疫物資生產攻堅突擊隊」「黨員先鋒號」「青年突擊隊」,讓黨旗和團旗在生產一線高高飄揚。僅3天,第一批隔離服就順利生產下線,並提前9天完成1萬件隔離服的生產任務,及時為戰「疫」一線醫護人員送上防護「鎧甲」。

    北投集團二級單位沿海高速公路分公司在疫情期間,積極組織95%團員青年志願者積極投入收費站戰「疫」一線,成為廣西唯一獲得「全國交通運輸系統抗擊新冠肺炎先進集體」的企業。

    去年11月28日,承載38萬羅城百姓「高速夢」的融水至河池高速公路建成通車。項目自2018年1月開工以來,連續4年超額完成年度投資任務,提前13個月建成通車,結束了全國唯一的仫佬族自治縣羅城縣不通高速公路的歷史。

    2020年12月28日,「世界第一拱」平南三橋提前15個月建成通車。項目常務副總工程師羅小斌說,橋樑方案的編製,都是從一顆螺栓、一根鋼筋抓起。

    中國工程院院士鄭皆連對大橋建設給予高度評價:跨徑為世界之最,施工技術領先、安全零事故、質量全優良,令人嘆服!

    2016年起,北投集團發起組建「百日攻堅」青年突擊隊,以尖刀力量突破企業發展瓶頸。如今,「百日攻堅」青年突擊隊已成為北投共青團工作的品牌活動之一,與青年文明號品牌建設活動形成遍地開花的局面。多年來,北投集團累計組建起99支突擊隊,先後獲得了12個國家級青年文明號,積極推動完成投資70億元、銷售額9億元……

    黨建培育:打造青年人才培養高地

    北投集團總經理、黨委副書記、副董事長高新表示,對很多進入北投集團的年輕人來說,這裏就像一所人才培養的高校,只要擼起袖子加油干,肯吃苦,敢啃硬骨頭,就會有收穫的喜悅。

    8年前博士畢業,入職廣西交科集團(北投集團二級單位——記者注)的王龍林就遇上了港珠澳大橋施工監控項目,便主動請纓到項目一線,解決了整體吊裝施工控制難題,並先後申請了8項發明專利。

    2018年起,他又紮根工地一線主持世界最大跨徑拱橋平南三橋施工監控項目,解決了超大跨徑拱橋建造控制技術難題。2020年,王龍林參与的大跨徑拱橋關鍵技術研究團隊獲得全國創新爭先獎牌。

    如今,王龍林已是廣西交科集團橋樑工程研究院院長,以突出業績破格成為廣西交通系統最年輕的正高級工程師,並獲全國青年崗位能手、建黨100周年廣西壯族自治區優秀共產黨員等稱號。

    為了激勵團隊年輕人到艱苦的生產一線去,王龍林創建「黨旗鑄魂 橋樑衛士」支部黨建品牌,將橋樑技術創新與黨建思想引領有效融合,引領帶動部門多位「橋樑衛士」將智慧和職業信仰投入到生產一線。

    像王龍林這樣有技術、肯鑽研的年輕人,在北投集團搭建的廣闊舞台上,正如雨後春筍般不斷成長:2020年度交通運輸青年科技英才秦大燕、2019-2021年度全國十大橋樑人物杜海龍……

    「打造心系青年、根植青年的『服務型』共青團,是未來北投集團團委持續關注的工作重點之一。」北投集團黨委工作部副部長、團委書記楊柱芳表示,北投集團共青團工作要進一步完善集團公司青年人才資料庫,為了解青年、發現青年、培養青年、選拔青年提供有用參考和可靠渠道。

中青報·中青網記者 杜沂蒙 來源:中國青年報

2021年10月13日 04 版

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門