10月12日美股成交額20強:蘋果iPhone將減產1000萬部,臉書再遭舉報

  日期:13日凌晨,美股周二小幅收跌。投資者關注通脹狀況及其對美股財報的影響。IMF下調全球與美國經濟增長預期,並警告稱一旦通脹過熱,美聯儲等央行應該做好收緊貨幣政策的準備。

  道指跌117.72點,或0.34%,報34378.34點;納指跌20.28點,或0.14%,報14465.92點;標普500指數跌10.54點,或0.24%,報4350.65點。

  出於對供應鏈緊張及新冠疫情持續傳播等因素的擔憂,國際貨幣基金組織(IMF)周二下調全球與美國的經濟增長預測。該機構將今年全球經濟增長率下調至5.9%,將今年美國的經濟增長預期下調至6%。

  市場同時還在等待9月CPI、零售銷售數據、美聯儲上次貨幣政策會議紀要以及即將開始的美股Q3財報季。

  美國將在周三公佈9月消費者價格指數(CPI)報告。經濟學家預計該數據將環比增長0.3%、同比增長5.3%。

  聯邦公開市場委員會(FOMC)將在周三公佈9月貨幣政策會議紀要。投資者高度關注這份會議紀要,希望從中尋找關於央行退出寬鬆貨幣政策計劃的相關線索。

  美國上市公司的第三季度財報季即將開始。摩根大通與達美航空公司將在周三率先登場,高盛、美國銀行、摩根士丹利、富國銀行和花旗集團等大型銀行以及WallGreen聯合博姿等將在本周晚些時候跟進。

  周二美股成交額冠軍特斯拉收高1.7%,成交173億美元。乘聯會數據顯示,特斯拉中國9月批發銷量56006輛,環比增長27%,同比增長394%,創下最新銷量紀錄,平均每46.3秒就能賣出一輛車。

  9月份,特斯拉國產車在中國市場零售銷量為52153輛,月銷量同比增360%、環長增305%。其中,特斯拉Model Y國內銷量33033輛,首次邁入3萬輛大關。

  成交額第2名蘋果公司收跌0.9%,成交101.5億美元。由於受晶元短缺問題影響,蘋果公司準備削減iPhone的生產目標。消息稱蘋果供應商博通難以提供足夠的晶元。蘋果預計將比原計劃少生產1000萬部iPhone手機。

  第3名Facebook收跌0.5%,成交100億美元。Facebook「吹哨人」Frances Haugen在泄露該公司內部文件稱Instagram可能對青少年有害後,將在歐洲作證。根據周一發佈的一份聲明,Frances Haugen在美國國會露面後,馬上將向英國議會的議員們提供證據。聲明稱,她將於10月25日在一個議會委員會露面,這將是她首次在歐洲作證。

  另據報導,Facebook第二名「吹哨人」現身,該公司前數據科學家Sophie Zhang周二稱願意就「Facebook的罪行」在美國國會面前作證。她還表示已向美國一家執法機構提供了「有關Facebook潛在犯罪行為的詳細文件」。

  第9名Affirm Holdings收高4.2%,成交33.6億美元。自上周塔吉特宣布與Affirm達成合作關係共同開發先買後付業務後,該股已大幅上漲並回升至今年2月所創高位。

  第12名Moderna收高2%,成交31.5億美元。周二美國食品藥品管理局(FDA)的科學家拒絕就是否支持Moderna的新冠疫苗加強針注射給出推薦意見,為周四該機構的疫苗及相關生物產品諮詢委員會討論Moderna加強針在美注射授權蒙上陰影。該委員會還將於周五開會討論強生新冠疫苗的加強針注射授權問題。

  第14名美光收跌3.6%,收於66.72美元,創2020年12月初以來的最低收盤價,成交24.6億美元。

  第15名威訊收跌1.6%,成交21.6億美元。Stifel分析師稱Zoom仍然是視訊會議領域的佼佼者,明顯領先於微軟的Teams、思科的Webex與威訊的BlueJeans等競爭對手。

  第20名英特爾收跌2.4%,成交17.1億美元。英特爾是周二跌幅最大的道指成份股。

  以下為美股當日交易最活躍的20隻股票(按成交額):

(截圖來自新浪財經APP 行情-美股-市場板塊 左滑更多數據)下載新浪財經APP

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門