深圳寶安將法律送到居民家門口

原標題:深圳寶安將法律送到居民家門口

  廣州日報訊 (全媒體記者王納 通訊員司新宣、黃裕婷)為群眾排憂解難,法律援助在身邊,近日,深圳市寶安區公共法律服務中心聯合西鄉街道司法所與鐵崗黨群服務中心,在鐵崗社區開展了2021年寶安區法律援助宣傳主題活動——送法進社區活動。

  活動現場,寶安區公共法律服務中心向鐵崗社區贈送500本《法律援助法》,供社區居民隨時翻閱。贈書不僅豐富了社區法律資源,還能提高群眾對法律援助的知曉率,增強居民的法律意識,營造法治社區的良好氛圍,更有利於推進依法治區工作的實施。

  最受群眾歡迎的活動還得屬有獎問答。該活動問題涵蓋法律援助的概念、形式、範圍、程序和實施以及如何申請法律援助等方面,答題正確的群眾可獲得普法宣傳品一份,答題錯誤的群眾經工作人員現場普法講解,再次答題正確後亦可獲得普法宣傳品一份。

  不少群眾答題後,自發在一旁閱讀《法律援助法》。「這個活動辦得很好,既有趣味性,又能學習法律知識,我們收穫可大了。」參加完問答活動的李大娘表示。寓教於樂的普法形式不僅調動了群眾參與活動的積極性,也使得群眾對法律援助這一民生項目有了更深層次的認識。

  鐵崗社區轄區居民人數多,工業園多,居住人群多為外來務工人員、婦女兒童及老年人等,均是法律援助重點服務對象。此次活動依託社區開展,充分發揮社區貼近群眾的優勢,採用社區居民喜聞樂見的形式,面對面、近距離地為群眾普及法律援助知識,現場還安排了兩名法律援助律師,對群眾提出的法律問題進行答疑解惑,獲得群眾一致好評。

  接下來,寶安區公共法律服務中心將繼續策劃並開展法律援助宣傳主題系列活動,以更多樣、更豐富、更便民的形式向群眾普及法律援助知識,致力於將法律援助知曉率提升到新台階,讓更多有需要的人,有意識利用法律援助這項民生工程捍衛自己的合法權利。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門