遊客量不超最大承載量70%

原標題:遊客量不超最大承載量70%

登高白雲山,廣州城區盡收眼底。廣州日報全媒體記者陳憂子攝

  廣州日報訊 (全媒體記者何濤)10月12日,廣州市園林局發佈了《2021年重陽節群眾性登高活動注意事項》。今年10月14日(農曆九月初九,星期四)是重陽節。為保證群眾登高活動安全,廣州市安排了9個開放登高點,按照常態化疫情防控要求,各登高點接待遊客量按照不超過最大承載量的70%控制。

  現提醒市民:一是根據實際情況選擇白天或人流不多的時間段錯峰登高;二是留意當日天氣預報及公共交通運行時間;三是禁止攜帶煙花、爆竹、氫氣球、香燭等一切火種及孔明燈等禁帶物品登山。

  全市森林防火部門將在入山路口、登高地段設立防火檢查站,嚴禁火源、火種上山。希望市民互相提醒和監督,積極配合檢查。一旦發現森林火情,請立即通過12119(森林火災報警)、119、110電話報警。萬一被火圍困,要沉著冷靜,迅速進入河流、開闊平坦地、道路等安全區域。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門