佛山大劇院三年上演287場劇目

原標題:佛山大劇院三年上演287場劇目

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛 通訊員徐一楠)昨日,佛山大劇院迎來3周歲生日。據悉,三年來,共上演153部287場精彩劇目,其中A類劇目達94個;接待觀眾18.5萬人次,平均上座率達70.14%。當日,佛山大劇院運營管理簽約儀式在大劇院舉行。佛山市文化廣電旅遊體育局局長陳新文表示,目前,佛山在文體旅工作領域中「國字頭」任務的創建上形成了「4+4」的格局,希望雙方的加強合作,把佛山大劇院變成佛山在「國字頭」任務創建中的重要載體和標杆。

  簽約:

  中演院線成大劇院第二期運營管理方

  當日,佛山大劇院運營管理簽約儀式在大劇院舉行,中國對外文化集團有限公司旗下中演演出院線發展有限責任公司(以下簡稱「中演院線」)成為佛山大劇院第二期運營管理方。

  據悉,中演院線旗下共有包括廣州大劇院、深圳濱海演藝中心、佛山大劇院、北京天橋藝術中心等17家直營劇院和70家加盟劇院。同時歌劇《馬可·波羅》、音樂劇《靈魂擺渡之永生》、舞台劇《活動變人形》、話劇《人世間》、舞台劇《兩京十五日》等多部中演院線原創舞台藝術作品也已成功上演或即將與觀眾見面。佛山大劇院自開業起就由中國對外文化集團有限公司旗下中演院線的專業劇場管理團隊負責運營。

  據悉,在佛山大劇院三周年院慶之際,「中國舞壇雙子星」周莉亞、韓真的全新力作舞蹈詩劇《只此青綠》——舞繪《千里江山圖》作為院慶重磅劇目,於10月9日至12日在佛山大劇院連演4場。

  同時在10月10日,佛山大劇院也舉行了3周年院慶開放日,親子工作坊、非遺剪紙工作坊、藝術大咖分享會、舞台導覽等多個活動接連不斷,讓前來參觀的市民應接不暇。此外,佛山市演藝中心與佛山大劇院聯合主辦的「2021第一屆佛山城市藝術季」也正在火熱進行中,為廣大市民打造一場全面感受城市生活美好的藝術盛會。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門