周二美油收高0.2% 再創近7年新高

  日期:13日凌晨,原油期貨周二收盤漲跌互現,美國WTI原油連續第四個交易日上漲。但在國際貨幣基金組織下調全球經濟增長預期後,作為全球原油基準價格的布倫特原油期貨收低。

  由於供應緊張,周一美國WTI原油與歐洲布倫特原油升至多年高位。

  但國際貨幣基金組織(IMF)周二表示全球經濟正在失去動力。該組織目前預計今年全球經濟增長率為5.9%,比7月份下降了0.1%。它還預計明年的增長將放緩至4.9%。

  The Price Futures Group高級市場分析師Phil Flynn表示,IMF下調增長預期導致油價回落,「顯然,能源價格居高不下正在傷害增長前景,這讓市場有點恐慌。」

  他表示:「總而言之,最新消息使人們懷疑80美元的美國WTI原油期貨價格是否合理。市場已經相當超買。」

  紐約商品交易所11月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)上漲12美分,漲幅近0.2%,收於每桶80.64美元。這是該期貨連續第二個交易日收於關鍵的 80美元上方,並創下自2014年10月30日以來的最高收盤價。

  作為全球原油價格基準的12月布倫特原油期貨下跌23美分,漲幅0.3%,收於每桶83.42美元。周一該期貨收於近三年高位。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門