「木頭姐」Cathie Wood再度強調通縮風險 稱對股市很樂觀

  「木頭姐」Cathie Wood周二在ARK Investment Management的月度市場網路研討會上表示,未來幾年全球經濟面臨的風險不是通貨膨脹,而是通貨緊縮。

  Wood一直直言不諱地談論其通貨緊縮理論。雖然許多市場參與者擔心價格上漲,但她預計,在商品價格暴跌、華盛頓稅收政策僵局以及創新趨勢崛起的情況下,通貨緊縮將會出現。

  Wood還表示:「我非常看好股市。」

  Wood表示,對油價上漲來說需求並不是擔憂,「當前石油需求低於2019年,供應是我們看到的問題之處。」

  Wood詳細闡述了圍繞大宗商品的瓶頸效應和供應鏈問題,她認為隨著其他大宗商品價格的調整,它們會隨著時間的推移而擺脫困境。

  Wood表示:「木材價格下降了50%以上,鐵礦石也是如此,銅價格下降了15%。」隨著美元升值,這將對大宗商品價格構成壓力。

  關於加密貨幣,Wood表示:「我確實認為,鑒於薩爾瓦多令人難以置信的消息,我們將看到越來越多的向加密資產的輪轉,不僅是在美國——我們看到了機構投資者進場——而且尤其是在新興市場。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門