黃金期貨周二收高0.2% 4日以來首次上漲

  日期:13日凌晨,黃金期貨周二錄得四個交易日來首次上漲。國際貨幣基金組織(IMF)表示全球經濟正在失去動力,使貴金屬價格收於近一周來的最高水平。

  AvaTrade首席市場分析師Naeem Aslam表示:「IMF的報告對美國經濟前景看法不太樂觀,這讓黃金再次具有吸引力。但金價的上漲可能是短暫的,因為我們確實沒有看到任何支持當前價格上漲走勢的主力購買行動。」

  國際貨幣基金組織周二在其《世界經濟展望》報告中表示,預計今年全球經濟增長率為5.9%,較7月份下降了0.1%。該機構還預計2022年的全球經濟增長率將放緩至4.9%。IMF將今年美國的經濟增長預期下調了1%,下調至6%。

  Gold Newsletter編輯Brien Lundin表示:「任何表明經濟增長放緩的數據,包括IMF下調增長預期的報告,通常都對黃金有利,因為它們暗示央行可能採取進一步的寬鬆貨幣政策。」

  但他表示:「話雖如此,IMF主要下調的是低收入國家的經濟增長預期,這些國家通常對於黃金的需求不高。簡而言之,儘管IMF下調全球經濟增長預期的消息推動了周二金價上漲,但它並不意味著未來的市場需求會受到很大影響。」

  周二紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲3.60美元,漲幅0.2%,收於每盎司1759.30美元。這是黃金期貨價格4個交易日以來首次錄得上漲。

  12月交割的白銀期貨價格下跌15美分,跌幅0.7%,收於每盎司22.514美元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門