明台高中寵物經營科育人才 成明日證照達人

記者林重鎣/台中報導

「2021KCT公認指導手資格檢定暨競技比賽大會」10月3日在台北海洋科技大學舉辦,明台高中寵物經營科三年甲班鄭吏凱同學通過B級指導手檢定,同時也獲得競技組技術獎。同場的寵物經營科二年甲班同學林祐萱同學則通過C級指導手檢定。


台灣畜犬協會(KCT)是國際證照單位,指導手檢定分為A、B、C級,考試內容為動態的犬隻牽引、立姿考試。鄭吏凱同學在此次檢定前努力準備,由專業老師在平時課程中指導,了解犬種的標準、性情、心理,學習2種犬隻的牽引。此外,指導手還須具備寵物美容技術,讓犬隻在賽場上可以有最完美的姿態呈現。鄭同學表示在畢業前通過檢定及獲獎,就是一種肯定,未來將挑戰難度更高的A級檢定。


明台高中寵物經營科有專業的師資,指導學生學習寵物美容技術、寵物飼養與管理、寵物保健與照護等課程,並輔導取得寵物美容丙級及KCT美容師及指導手證照,使學生具備實務能力,成為寵物產業專業人才。


明台高中是台灣唯一古蹟花園學校,專業學習、適性多元、接軌國際,歡迎加入明台高中的行列,成為技職證照達人。更多訊息www.mths.tc.edu.tw,電洽(04)23393071。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門