聯合國官員:可持續交通推動落實2030年可持續發展目標

①第二屆聯合國全球可持續交通大會將於14日至16日舉行。聯合國有關官員12日在新聞發佈會上表示,期待大會為促進全球可持續交通建設、推動落實聯合國2030年可持續發展目標提供有效的國際交流與合作平台;②聯合國副秘書長劉振民表示,沒有可持續的交通,就沒有可持續的發展。交通是經濟發展的重要支柱,新冠肺炎疫情使海運、航空等交通方式運行受阻。面對能源危機、氣候變化等全球性挑戰,以可持續方式推進交通領域發展和相關能源領域轉型,成為後疫情時代各國促進經濟復甦、增強經濟韌性的巨大潛力所在;③據了解,本屆大會議程還將包括可持續交通中企業的角色和科技創新等議題。「可持續交通需要進一步激發各界意願,讓各國政府、業界和公眾廣泛參與其中。」聯合國駐華協調員常啟德說。
本屆大會由聯合國主辦、中國政府承辦,主題是「可持續的交通,可持續的發展」,將以線上線下相結合的方式舉行。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門