雲林榮民101歲嵩壽 榮處為李爺爺貼心慶生



【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣榮民服務處邵更新處長感謝李爺爺一生為國家犧牲奉獻,在去年代表總統及行政院院長贈送百歲壽屏,也代表行政院退除役官兵輔導委員會贈送百歲金戒。



今年李爺爺101歲,於日前特別親率副處長王德維、總幹事鍾翔宇、及輔導員、社區服務組長、榮欣志工,為李爺爺嵩壽舉辦溫馨慶生活動;活動中邵更新處長致贈養生禮盒,以表達國家對榮民戎馬一生崇高敬意。

李爺爺祖籍江蘇睢寧人,民國33年為保衛國家投筆從戎,早年隨部隊來到臺灣,於48年陸軍上尉退伍,勤儉持家,教子有方,生活安康平順,知足常樂;李爺爺夫妻鰜鰈情深,而李爺爺平日對於生活十分淡泊且安貧樂道的幸福令人欽羨。

雲林縣榮服處長邵更新為感謝李爺爺一生為國家犧牲奉獻精神,特別親率榮服處同仁,專程到爺爺府邸,為他簡單而溫馨的慶生活動;但因目前新冠肺炎肆虐、疫情尚未平息,考量減少群聚防疫措施下,以最少人力舉辦慶生活動,榮服處仍貼心特別準備蛋糕,慶生儀式雖簡單卻不失尊崇,同時也體現輔導會對榮民榮眷無微不至關心與照顧,讓爺爺一家人非常感動。

李爺爺家人也非常感謝雲林縣榮服處照顧及關懷,內心充滿溫暖與感動;整場慶生活動中,爺爺臉上始終洋溢著開懷笑顏,一直握著邵處長手聊著年輕故事話家常,並也大方分享,表示每天與家人聊天互動好習慣,就是長壽之道。

邵更新處長感恩表示,榮民一生為國家犧牲奉獻,晚年無私無我關懷社會,我們以榮民為榮,也竭盡所能照顧和服務榮民;面對疫情仍未平息,大家仍要做好防疫措施,落實戴口罩、勤洗手、減少移動及群聚,保持正向樂觀的態度,以健康的心態一起抗疫,一定可以安然渡過新冠肺炎疫情。

祝壽活動尾聲,就在邵更新處長懇切關懷及歡樂聲中,獻上誠摯祝福後,溫馨圓滿結束。(照片: 雲林縣榮服處提供)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門