體育園區上廁所要先走蛙人天堂路 林美燕:儘速改善不良基礎設施

【大成報/記者于郁金/臺南報導】位於臺南市南區永華體育園區民眾使用率相當高,是重要運動熱點,從早到晚都可看到來運動的民眾。市議員林美燕12日質詢教育局表示,橄欖球場下方公廁108年才編列預算重新施作,但出入口不僅沒鋪設無障礙坡道,還竟是小碎石與泥沙,一般人走路都容易絆倒覺得不方便了,更何況是來運動的長輩,甚至是使用拐杖與助行器及輪椅使用者,她批評上個廁所,如同要先通過障礙重重的「蛙人天堂路」。

林美燕長期關心南區永華體育園區硬體設施並表示,這裡是市區運動設施最完整的場地之一,但在過去橄欖球場下的閒置空間因疏於維護管理,逐漸荒廢無人使用,因此在108年爭取約14萬的改善經費,進行老舊公共設施修繕,也將橄欖球場廁所整建的工程納入其中。

林美燕表示,許多人向她陳情,運動後一時尿急或肚子痛,上廁所不僅沒有指引步道,出入口高低差也沒設置無障礙坡道,只能通過充滿碎石與泥沙障礙重重的「蛙人天堂路」才能「解放」,她批評,最基本的公共設施不到兩年,映入眼簾卻是如此「落漆」,連教育局局長看到都還以為是施工中工程。



林美燕強烈表示,市府有責任改善不良基礎設施,體育處林義順處長允諾會儘速改善園區內設施設備,以積極提供安全、平等及便利的運動環境。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門