消息稱美國SEC對華爾街銀行的員工通訊展開問詢

  媒體援引知情人士報導稱,美國證券交易委員會(SEC)已開始對華爾街銀行如何追蹤員工的數字通信進行廣泛問詢。

  知情人士表示,SEC執法人員最近幾周聯繫了多家銀行,以檢查他們是否充分記錄了員工與工作相關的通信,如簡訊和電子郵件,重點是他們的個人設備。

  該行業「清掃」進一步表明SEC正在其民主黨領導下加大執法力度,並凸顯了華爾街銀行在居家辦公時代追蹤員工通訊方面所面臨的挑戰。

  SEC會定期進行檢查,以快速收集有關其懷疑可能廣泛存在問題的信息。這種檢查有時可能導致正式的調查。

  兩名消息人士稱,此次檢查似乎源於SEC對一家金融機構進行了一段時間的調查,但沒有透露該機構的名字。

  摩根大通曾在8月份披露,其一直在就該行尚未批准的「遵守與通過電子消息渠道發送的業務通信相關記錄保存要求」進行監管調查。摩根大通表示正在與監管機構討論「決議」,但沒有具體說明是哪些。

  SEC和摩根大通的發言人拒絕置評。

  SEC和金融業監管局要求經紀交易商保留所有與業務相關的通信記錄。消息人士稱,銀行必須謹慎行事,才能在不侵犯員工隱私的情況下遵守這些要求。

  消息人士稱,在美國,僱主可要求檢查員工的個人通信沒有明確的法律依據,而在其他國家這樣做的話可能會違反數據保護法規。因此,許多金融公司禁止出於工作目的使用個人電子郵件、文本和其他社交媒體渠道。

  在上周的一次演講中,SEC執法負責人Gurbir Grewal警告說,機構應始終關注「因個人設備、新通信渠道和其他技術發展的增加而引發的許多問題」。他表示,未能保留和提供通訊記錄可能會阻礙監管調查。

  去年,摩根士丹利的兩名高管因未經授權使用WhatsApp討論工作問題而遭解僱。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門