啟動防汛防風Ⅱ級應急響應 海南三亞所有景區景點暫時關閉

原標題:啟動防汛防風Ⅱ級應急響應 海南三亞所有景區景點暫時關閉 來源:央視新聞客戶端

10月12日晚,三亞市旅文局發出通知,受今年第18號颱風「圓規」影響,三亞市三防指揮部決定於10月12日19時啟動防汛防風Ⅱ級應急響應,按照三防指揮部要求,為確保遊客安全,10月12日20時起三亞所有景區景點暫時關閉。

通知要求,要加強對設備設施的加固和維修,確保所有設備設施的安全穩固;各旅遊文體企業必須完成低洼地區的人員轉移工作,尤其是海邊工作人員要撤離,板房、工棚、危房裡的人要轉移到安全地帶;各旅遊景區根據實際情況,須做好各項防颱準備工作,將颱風預警信息及時通過LED屏或告示牌向廣大遊客發佈,做好宣傳安全風險,堅決制止遊客不安全行為。

各旅遊飯店要做好滯留旅客的安撫和安置工作,準備充足的食物,在確保安全的前提下安排必要的室內娛樂活動,加強對客人的關注度,及時安撫客人的焦躁情緒,避免投訴事件。對已訂房間不能按期入住的客人,酒店要主動與對方協商推遲預訂或全額退款。

旅行社要及時調整旅遊路線安排,加強與遊客溝通和疏導,與遊客保持密切聯繫,及時將颱風動態告知遊客,提醒遊客盡量不要外出,注意人身安全。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門