完成第一劑新冠疫苗施打 宜縣教師第二劑將造冊接種

記者陳木隆∕宜蘭報導

7月接種第一劑疫苗的宜蘭縣各級教師,已陸續屆滿10週,由於目前國內疫苗已陸續到貨,又考量學校已經開學,為免學校教師因需施打第二劑而影響教學,縣長林姿妙12日在縣務會議中宣布,教師團體的第二劑疫苗將配合中央政策,安排專門時段造冊施打。

宜蘭縣政府衛生局指出,學校教職員施打第一劑疫苗陸續屆滿10-12週,已達第二劑疫苗施打時間,為讓老師們能安心教學,並配合中央疫苗到貨量及施打期程,特別從10月起為第一劑已滿10週的教職員,專案造冊並安排假日時段施打第二劑疫苗。

其中10月16日(星期六)將為幼教老師施打第二劑莫德納疫苗;另安排在10月16日(星期六),17日(星期日)、23日(星期六)、30日(星期六)為國小、國中、高中職、及補教業教職員施打第二劑AZ疫苗。老師們可專心教學,也無須上預約平台登記,請依規劃時間前往接種地點即可;如果老師們因故不能於上述時間接受施打的話,可向各學校登記,之後會再安排時間及地點來施打。

另外,7月16日前已接種第一劑莫德納疫苗滿10週的65-69歲的長者,第二劑也會依中央規畫期程,於10月22日起施打,並於10月15日起開始發送縣內長輩通知單,讓長輩回到原第一劑施打醫院、診所或衛生所接種疫苗。對於第一劑在縣內施打,但戶籍不在縣內的長輩,亦將由原施打院所通知安排回原醫療機構施打;如果沒有接到通知,也可向居住地所在之衛生所聯繫,以安排預約接種時間。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門