凌晨,香港一計程車司機被割喉殺害,警方發佈混血兇徒照片

綜合港媒報導,香 港12日發生一起計程車司機遇害案件,嫌疑人不排除是一名混血男子,香 港警方正在追緝兇手,並形容兇手「相當暴力」。

警方到現場勘察(圖源:港媒)

據報導,12日凌晨4時許,48歲韋姓司機駕駛計程車行駛至東邊街近皇後大道西時,疑與乘客爭執,被乘客用硬物或利器襲擊,導致這名司機頸部嚴重受傷,大量出血陷入昏迷,送院搶救無效。

香 港西區警區助理指揮官(刑事)警司冼國明介紹案情稱,死者右頸近大動脈位置明顯被利器割傷,傷口長7厘米、深1至2厘米,傷勢嚴重,昏迷倒卧在計程車附近時曾一度呼救。路人聽到呼救聲後報警,人員趕往現場將司機送院搶救,但清晨6時17分仍證實不治。

冼國明介紹,這輛計程車有行車紀錄儀,經進一步調查後,警方發現兇徒是在現場附近一處地點上車,行兇後沿東邊街進入後巷離開,在一個公廁棄置部分證物,如外衣、口罩及毛巾等;兇徒事發後曾出入附近一家酒店,不排除是住客;另外,警方在現場附近天台發現一個背包,內有染血口罩及一把刀鋒長16厘米的菜刀,「是非常危險的武器」,並相信這是兇徒行兇的刀具。對於兇徒的動機,警方不排除任何可能,包括雙方曾否有糾紛、兇徒是否患有精神病或有極度兇殘傾向。

警方發佈兇犯照片

(圖源:港媒)

據報導,警方正在追緝兇徒,此人白皮膚、不排除是混血男子,年齡約30至35歲,身高約1.8米,黑髮,相信現時身穿短袖黑色T裇、深色短褲及鞋。據了解,兇徒在南非出世,父親是香 港人、母親是外國人,曾與叔叔同住。他於2019年疑曾在網上發帖聲稱要效仿美國槍擊案,警方在其卧室櫃中發現兩把用報紙包裹的刀,遂以一項管有攻擊性武器的罪名對其進行起訴,控方最終申請撤控,當時其叔叔曾指疑犯患有精神分裂症但沒有求醫。

警方形容「兇徒相當暴力」,不排除身上有武器,呼籲市民小心。如見到兇徒蹤跡,應留在安全地方,並在可行情況下與警方聯絡。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門