山西愛心企業晉南鋼鐵捐款3000萬元 助力臨汾市政府防汛救災

  中新網太原10月12日電 (任麗娜)自9月份以來,山西省遭遇大範圍連續降雨,尤其是全省同期降水比較多的臨汾市,遭遇了嚴重的災害。12日,記者從山西省臨汾市政府獲悉,山西愛心企業晉南鋼鐵集團有限公司向臨汾市政府捐贈防汛救災款3000萬元,用於救災減災、災後重建等工作。

  據臨汾市官方通報,自8月30日至10月9日短短41天里,該市降水過程密集,累計31天出現降水,平均降水量497毫米,是山西全省同期降水較多的地市,引發洪水、泥石流、山體坍塌等自然災害,導致城鎮內澇、道路損毀、房屋倒塌、農田被淹等災情。

  臨汾市委、市政府迅速展開救災減災、災後重建工作。連發《關於做好全市當前救災減災工作的通知》《臨汾市農業減災救災搶收搶種若干措施》《臨汾市應對洪澇災情防止因災返貧的十條措施》3個紅頭文件,出台30條硬核措施,在全市開展災後重建自救,讓每一個受災群眾不受凍、不挨餓、有房住,幫助農民搶天奪時、搶抓時機、搶收搶種,決不讓一個脫貧戶因災返貧。

  針對山西愛心企業的捐贈,臨汾市政府專門舉行了防汛救災捐贈儀式。臨汾市委常委、副市長閆建國代表市政府對企業的捐贈表示感謝。他表示,面對此次災情,社會各界積極行動,眾志成城,踴躍獻愛心、送溫暖,充分體現了「一方有難、八方支援」的中華民族優良傳統,體現了愛心企業和熱心企業家的高尚品格。

  同時,閆建國要求臨汾各級、各部門要把捐贈物資用在刀刃上、用在人民群眾最需要的地方、用在抗災救災一線,相信在全市上下共同努力及社會各界有力支持下,一定能打贏這場防汛救災減災的硬仗。

  近年來,晉南鋼鐵集團多次參與社會公益事業。新冠肺炎疫情防控期間,晉南鋼鐵集團為曲沃疫情防控捐款1108萬元,2021年7月向河南捐款500萬元及價值100餘萬元的救災物資。此外,該集團還捐資5000餘萬元建設曲沃小學和幼兒園項目。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門