從「買買買」到「賣賣賣」,復星醫藥的「生意經」發生了啥變化?

原標題:從「買買買」到「賣賣賣」,復星醫藥的「生意經」發生了啥變化?

21世紀經濟報導記者 季媛媛 上海報導 近日,復星醫藥發佈公告,公司擬以15.961億元的對價轉讓亞能生物合計29.02%股權、金石醫檢所100%股權;同時,此次交易的買方Yaneng Bioscience擬出資3億元認繳亞能生物新增註冊資本63.4624萬港元。交易完成後,復星醫藥將不再持有金石醫檢所的股權;持有亞能生物的股權將由50.1084%降至19.9976%,亞能生物將由公司控股子公司轉為聯營公司。如本次交易完成,預計將為公司貢獻稅後收益約14億元(未經審計)。 

據21世紀經濟報導記者梳理,今年以來,復星醫藥已經相繼進行四次出售股權交易。在此之前,復星醫藥出售天津藥業25%股權、佛山禪曦100%股權、台州浙東醫養投資75%股權。而根據公開資料統計不難發現,上述交易一一完成後,復星醫藥將完成回籠資金達41.32億元。 

作為一家熱衷於「買買買」的藥企,為何此時會開啟「賣賣賣」模式?針對這一問題,某業內人士在接受21世紀經濟報導記者採訪時表示,這是一個商業市場的正常操作行為。從近年來複星醫藥的戰略布局不難看出,復星醫藥將主要目光瞄準創新藥物市場,而復星醫藥此舉是為了優化資產配置,更好的聚焦創新藥物研發及商業化布局。 

接連出手「賣賣賣」

實際上,除了此次出售亞能生物和金石醫檢所,在此之前,復星醫藥還宣布出售轉讓天津藥業25%的股權,轉讓價款總額達14.33億元。

今年8月23日,復星醫藥宣布與天津金耀、天津醫藥共同簽訂《股權轉讓協議》,向天津金耀轉讓所持有的天津藥業5.0011%股權,轉讓價款總額為約人民幣14.326億元。根據約定,轉讓預計將分3期付款及交割,各期分別轉讓目標公司8.3337%的股權。

而在幾個月前的5月31日復星醫藥已宣布,控股子公司復星健康擬向台州市立投資轉讓所持有的台州浙東醫養投資75%的股權,轉讓總價約為人民幣5.53億元。台州浙東醫養投資的主要資產為在建的台州浙東醫院。 

台州浙東醫院成立於2015年5月,經營範圍為醫療服務、養老服務。目前台州浙東醫院的註冊資本為人民幣5億元,台州浙東醫養投資持有其100%的股權。「台州浙東醫院」建設項目工程於2017年7月下旬開工,目前上述工程尚未完工。如該次轉讓完成,預計將為集團貢獻收益人民幣約3億元。 

不僅如此,復星醫藥於4月26日宣布,董事會通過關於轉讓佛山禪曦房地產開發有限公司100%股權和對其享有債權的議案,同意控股子公司禪城醫院及上海復星醫療向上海豫園豫園股份或其指定控股子公司轉讓所持有佛山禪曦合計100%的股權以及截至2020年12月31日因股東借款所形成的的債權,轉讓款共計人民幣5.5億元,其中:股權轉讓價款約人民幣1.76億元、債權轉讓價款約人民幣3.74億元。 

針對一系列的出售資產,有業內人士認為,復星醫藥此舉主要是為了將更多的精力及產品創新研發管線以充足的資金準備做服務。根據復星醫藥2021上半年財報數據顯示,公司業務研發投入17.77億元,同比增長15.31%,製藥業務研發投入占製藥業務收入的14.51%。此外,截至報告期末,復星醫藥在研創新藥、仿製藥、生物類似藥及仿製藥一致性評價等項目共240項,其中創新藥72項。 

而在上半年,復星醫藥自研產品漢利康(利妥昔單抗注射液)銷量大幅提升,上半年累計實現收入7.24億元,同比增長223.21%;2020年下半年上市的漢曲優(注射用曲妥珠單抗)、蘇可欣(馬來酸阿伐曲泊帕片)上半年分別實現收入3.25億元和2.06億元。受益於米卡芬凈、依諾肝素鈉注射液以及新產品上市的貢獻,報告期內Gland Pharma營業收入同比增長32.08%;持續優化存量產品生命周期管理並拓展營銷渠道,其中阿拓莫蘭片(谷胱甘肽片)銷售收入同比增長60.70%。 

「從財報數據可以看出,復星醫藥在藥物市場的收益較為可觀,而出售亞能生物及醫養業務也不乏為一個明智選擇,可以更好的聚焦創新藥物市場布局。」 上述業內人士說道。

轉型聚焦創新成趨勢

除了漢利康及漢曲優,對於復星醫藥而言,2021年上半年最亮眼的表現還是兩款引進的產品。 

在2017年初,復星凱特宣布從美國Kite Pharma引進Yescarta,取得其在中國的全面技術轉移和商業許可權。6月22日,該產品也就是復星凱特的阿基侖賽注射液(商品名:奕凱達)在中國批准上市,成為中國首個CAR-T細胞療法藥物。據披露,今年上半年,復星醫藥重點加大對於阿基侖賽注射液的投入,該藥也成為復星醫藥的商業化體系中最重點的產品之一。 

此外,復星醫藥還引入了BioNTech的mRNA疫苗,作為該款疫苗在中國大陸及港澳台地區權益所屬,復必泰® (mRNA新冠疫苗,即BNT162b2)在港澳地區已納入政府接種計劃,報告期內實現收入5億余元。而在目前,復星醫藥也已經宣布向中國台灣地區供應1,500萬劑mRNA新冠疫苗。但,遲遲未能進入內地市場。

對此,有觀點認為,復星mRNA疫苗在中國內地遲遲沒有獲批,這無疑會使得復星醫藥丟失較大的市場份額,而隨著多個針對變異毒株的疫苗研發不斷推進,復星醫藥的市場競爭力已經越來越窄。

實際上,復星醫藥的出售動作這也契合當下的醫藥企業布局方向。近年來,隨著仿製藥質量和療效一致性評價的進展加快,中國醫藥行業的整體格局得到重整。政策改革為高質量仿製藥帶來結構性機會可期,從而更合理地保障藥品的可及性、安全性和有效性。 

與此同時,在資本的加持下,形成了注重研發、創新發展的濃郁氛圍。根據藥物綜合資料庫(PDB)顯示,與2016年相比,2020年中國新藥臨床試驗和上市申請數量分別達到1623件和386件,分別增長58.2%和278.4%。生物藥增幅最為明顯,2016年生物藥臨床試驗僅佔17.54%,上市申請僅佔11.76%;到2020年,已分別佔到35.4%。

在談及復星醫藥下半年的重點規劃時,復星醫藥董事長兼CEO吳以芳在半年報業績會上對21世紀經濟報導等表示,現有的政策給國內藥企帶來了許多挑戰,以集採為例,國家集采已經進行了五批六輪,節約了眾多的藥物費用,該政策實施過程中整體也是積極、完善,對此,企業只能提升自身競爭力,做好創新研發,不能總躺在仿製藥的紅利上停滯不前。 

「對復星醫藥而言,由於兩款產品未被納入集采,讓我們損失了一些市場銷售額。但是,我們也驚喜的看到,上半年在大家的努力下,仍然實現了20%以上的增長,我們也深感不易。下半年,對於已經確定的政策,我們要有效應對,進一步聚焦提升創新產品市場份額實現增長。另外,我們還要通過國際化,緩解國內醫改政策下的營收衝擊。」吳以芳說道。

(作者:季媛媛 編輯:徐旭)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門