韓國正義黨議員沈相奵當選總統候選人,為第四次參選總統

原標題:韓國正義黨議員沈相奵當選總統候選人,為第四次參選總統 來源:澎湃新聞

韓國在野黨正義黨議員沈相奵12日當選該黨第20屆總統候選人。

韓聯社12日報導稱,正義黨選舉管理委員會當天表示,在10月7日至12日進行的黨內總統候選人決選投票中,沈相奵獲得6044票(51.12%),當選總統候選人。

沈相奵在發表當選感言時表示,京畿道城南市大庄洞開發項目涉腐事件表明,輪流執政34年的兩大政黨已通過房地產既得利益融為一體,本屆大選充斥著兩黨政治滋生的刺鼻濃煙,現在必須結束追求「次惡」的政治,

沈相奵當天在記者會上表示,京畿道知事李在明雖當選執政黨共同民主黨的總統候選人,但此選舉結果存在一定爭議,「無論出現何種變數,我都將帶著既定藍圖和政策走向選民。」

報導稱,這是勞工運動人士出身的沈相奵第四次參選總統,也是她第三次正式當選總統候選人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門