廣交會將首次恢複線下展 「四線」保防疫安全

原標題:廣交會將首次恢複線下展 「四線」保防疫安全

(抗擊新冠肺炎)廣交會將首次恢複線下展 「四線」保防疫安全

中新社廣州10月12日電 (王華 劉津津)即將響鑼的第130屆廣交會是新冠肺炎疫情后首次恢複線下展。廣州市衛生健康委12日通報,該市圍繞守住國境、城市、住地、展館「四道防線」,確保廣交會安全順利舉辦。

  該市制定了「1+8+16+23」的疫情防控方案體系(即1個總體方案、8個應急預案、16個技術指引、23個專項方案),以四個「最大限度」舉措,保障防疫安全。包括:最大限度降低輸入風險、最大限度升級社會管控、最大限度加強健康管理、以及最大限度做好應急保障。

  據了解,從9月起,廣州市衛健委組織專家,每周1次集中進行疫情研判分析,9月中旬后每周2次,展會期間每天1次。對參會人員嚴格落實防控措施,14天內有國內發生本土疫情的地區旅居史的人員不得參會;廣交會期間,國外入境人員實施集中隔離健康管理21天。

  此外,有中高風險地區旅居史的來(返)穗人員升級為集中隔離健康管理14天。10月8日至19日,省外來(返)穗人員需提供48小時內核酸檢測陰性證明。廣東省外的參展參會人員在離開本地前,需完成一次48小時內的核酸檢測,入粵當天需再進行一次核酸檢測。省內人員參展參會前需完成三天兩檢。所有人員每次進入場館,都需要出示48小時內核酸檢測陰性證明。

  出現新冠肺炎十大癥狀之一的人員不得從事酒店接待服務,公共場所、公共交通嚴格執行測溫、掃碼、戴口罩。

  廣州市衛生健康委副主任劉成勇表示,9月下旬以來,先後組織醫療衛生人員8次、累計近千人次開展應急演練,提高應對突發事件的處置能力。同時,鼓勵市民接種新冠肺炎疫苗,築牢免疫屏障,截至10月11日24時,全市完成全程接種1697.5萬人,常住人口全程接種率為90.9%,參与廣交會一線服務保障人員100%完成全程疫苗接種。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門