毛孩國慶假離家出走 南警網路巡邏協尋團圓

【大成報/記者于郁金/臺南報導】上週正值國慶假期,民眾紛紛出遊踏青,臺南各觀光景點湧現旅遊人潮;南市警一分局東門派出所10日晚上21時接獲李姓民眾報稱,愛犬(哈士奇)於當日晚上18點許在東區裕豐街疑似「離家出走」,主人久尋未獲,遂請求警方協助,警方立即通報線上勤務人員於轄區巡邏時,留意有無迷途的哈士奇蹤影。

警方說明,東門派出所警員黃芷涵本身是愛狗人士,深感狗主人急切尋找毛小孩的心情,隨即執行網路巡邏,在各大社群媒體如臉書、LINE群組等,協助發布愛犬走失訊息;黃員於21時許赫然發現網路PTT台南版有北部遊客貼文表示,當晚19時許在東區裕農路上發現一隻疑似迷路的哈士奇成犬。經黃員比對時間、地點、品種、特徵等均與李民所報走失的愛犬相符,立即聯繫李姓飼主及熱心民眾至東門派出所見面。

警方表示,當場李姓飼主認出自己愛犬,臉露喜色,並表示臺灣處處有溫情,所幸有同為愛狗人士的黃員及民眾積極協尋,才能讓他和毛小孩再次團圓,也深刻感受到人民保母為民服務的熱忱。



第一分局呼籲,警方除打擊犯罪,維護治安之外,為民服務也是重要的一環,此次員警能熱心協助民眾找回寵物,精神值得肯定與讚許,在此也呼籲民眾飼養寵物應負起責任,除需為其植入晶片外,更應善盡保護及管理義務。(照片由臺南市政府警察局第一分局提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門