男子順手牽羊盜走價值3.5萬元行李箱被抓捕追贓

原標題:男子順手牽羊盜走價值3.5萬元行李箱被抓捕追贓 來源:中國新聞網

男子順手牽羊盜走價值3.5萬元行李箱被抓捕追贓 廣州鐵路公安處供圖

中新網廣州10月12日電 (郭軍 吳穗瑩 張勁超)一男子在動車車廂連接處拿取行李箱時,因看到他人的行李箱小巧精緻,便臨時起意想要佔為己有,下車後又返回車廂將他人行李箱盜走。近日,廣州鐵路警方偵破了這起盜竊旅財案件,並跨越1800公里將盜竊旅客行李箱的嫌疑男子抓獲,受害人價值3.5萬余萬的財物被成功追回。

據廣州鐵路警方12日通報,9月23日中午,旅客姜女士從榮昌北站上車,乘坐D1851車次準備前往廣州站,上車後將行李箱放置在車廂連接處的大件行李架上後,便回到自己座位上休息。直到列車抵達廣州站,準備提取行李的姜女士才發現行李箱不見了。在列車上苦尋無果後,因行李箱內有鑽石、黃金、玉石首飾等貴重物品,驚出一身冷汗的她於是急忙向列車乘警報案。

接報後,廣州乘警支隊迅速展開案件偵查。通過大量的走訪詢問、調查摸排等工作,警方通過監控影片將嫌疑人鎖定在同車廂另外一名旅客身上。經過警方細緻分析,發現嫌疑人在車廂內拿走當事人行李箱後,在重慶北站下車後,多次變換行程,最終前往河南省商丘市。10月2日,辦案民警在商丘市將犯罪嫌疑人謝某控制,當場查獲全部被盜物品。

經調查,9月23日下午,嫌疑人謝某從永川東站乘坐D1851次列車前往重慶西,上車後其來到3、4車廂連接處,將自己的行李箱疊放在了一個棗紅色小行李箱的下面。到站前,謝某拿取行李箱時,發現該小行李箱小巧精緻,又無人看守,於是便起了歹念。謝某先是推著自己的行李箱下至站台,隨後又從另一車廂門返回至行李架處,將姜女士的小行李箱盜走。經訊問,盜竊嫌疑人謝某對其在D1851次盜竊旅客行李箱的犯罪事實供認不諱。

目前,犯罪嫌疑人謝某已被廣州鐵路警方依法刑事拘留,案件正進一步偵辦中。(完)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門