解振華:中國有決心如期實現碳達峰碳中和目標

  原標題:解振華:中國有決心如期實現碳達峰碳中和目標

  中新社鄂爾多斯10月12日電 (記者 李愛平)「中國正加速全社會綠色低碳轉型和創新。我們言必信、行必果,有決心如期實現碳達峰、碳中和。」中國氣候變化事務特使解振華12日在此間召開的2021鄂爾多斯零碳產業峰會上通過影片致辭如是說。

  解振華當天表示,中國是一個發展中國家,面臨發展不充分、不平衡問題,實現碳達峰、碳中和需要付出巨大的努力。「中央已經成立了碳達峰、碳中和工作領導小組,正在制定碳達峰、碳中和『1+N』政策體系,將很快陸續發佈一個頂層設計文件以及2030年碳達峰行動方案和重點行業領域政策措施,加速全社會綠色低碳轉型和創新。我們言必信、行必果,有決心如期實現碳達峰、碳中和,爭取做得更好。」

  談及內蒙古的氣候變化工作,解振華建議當地順應全球綠色低碳轉型大趨勢,持續優化能源結構,節能和提高能效,加速高排放、高耗能產業的轉型,發展循環經濟、綠色交通和節能建築,支持低碳、零碳、負碳科技創新和成果落地,修復保護自然生態系統,增加碳匯,為中國如期實現碳達峰、碳中和的目標,為全球應對氣候變化、經濟轉型和可持續發展作出積極貢獻。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門