女子生產當天孩子被已分居的丈夫抱走,「錢不給,娃娃不送」

10月12日,武山縣婦聯一工作人員告訴記者,孩子還在毛斌斌處,毛斌斌表示女方必須歸還彩禮錢才能將孩子交給女方。

全文1098字,閱讀約需2分鐘 

新京報記者 彭鏡陶 編輯 劉倩 校對 柳寶慶

10月8日,家住甘肅天水市武山縣的范彩雲發微博稱,她出生僅14個小時的孩子被已經分居的丈夫抱走,她跟男方多次溝通,男方表示只有女方歸還7萬元的彩禮錢,才能將孩子交給女方。

范彩雲的丈夫毛斌斌告訴新京報記者,孩子在他那裡很安全,事情正在協商中。10月12日,武山縣婦聯一工作人員告訴記者,孩子還在毛斌斌處,毛斌斌表示女方必須歸還彩禮錢才能將孩子交給女方,然後再協議離婚,目前毛斌斌戶籍所在的四門鎮司法所已經介入進行調解。

▲9月28日,范彩雲生下一名男嬰。受訪者供圖

━━━━━

生產當天孩子被已分居的丈夫抱走

范彩雲告訴新京報記者,9月28日凌晨,她在武山縣人民醫院生下了一名男嬰,下午5點,丈夫毛斌斌將孩子從病房抱走,不知所蹤。

據范彩雲介紹,她和毛斌斌2020年末結婚,婚後二人發生了一些矛盾,今年5月分居,范彩雲回到母親家居住。她生產前通知了毛斌斌,隨後毛斌斌和其母親來到醫院陪產。事發當天下午3點左右,范彩雲因生產後男方和其親屬都沒有問候自己,感到很委屈,於是和毛斌斌爭吵了一次。

范彩雲稱,在場的醫生和護士都看到毛斌斌將孩子抱走,因為二人長期溝通不暢,范彩雲選擇報警。范彩雲告訴新京報記者,武山縣城關派出所的民警告訴她,如果兩人還處於婚姻關係,那麼這件事屬於家庭糾紛,只能協調解決,不能立案。

范彩雲表示,孩子出生第一天,只打了卡介苗和乙肝疫苗第一針,第二天應當測聽力,並在72小時內採集足跟血測黃疸。而孩子出生僅14個小時就被丈夫抱走了,她很擔心孩子是否進行了這些檢查。

▲毛斌斌要求范彩雲歸還彩禮錢,才能把孩子交給范彩雲。受訪者供圖

━━━━━

婦聯:男方要求女方歸還彩禮錢,正在調解中

范彩雲告訴記者,毛斌斌要求她歸還彩禮錢,才能將孩子交給她,並要求她立刻刪除發的求助微博。范彩雲說,結婚前自己曾收了毛斌斌7萬塊彩禮錢。

10月11日,新京報記者和毛斌斌取得聯繫,毛斌斌表示,孩子現在在自己這裏,目前很安全,事情已經在協調解決的過程中,並拒絕透露其他細節。

10月12日,新京報記者致電武山縣婦聯,一李姓工作人員告訴記者,毛斌斌拒絕將孩子交給范彩雲,除非女方歸還他彩禮錢,之後可以和范彩雲協議離婚,並想要撫養孩子。上述工作人員稱,11日,婦聯工作人員看望了范彩雲,並和毛斌斌戶籍所在的四門鎮司法所溝通,由四門鎮司法所繼續進行調解。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門