影/蚵仔麵線一碗20元?民眾黨彰化縣黨部請獨老街友吃麵線豬腳

影/蚵仔麵線一碗20元?民眾黨彰化縣黨部請獨老街友吃麵線豬腳
▲影/蚵仔麵線一碗20元?民眾黨彰化縣黨部請獨老街友吃麵線豬腳

【記者陳雅芳/彰化報導】20元的蚵仔麵線找不到,這裡的蚵仔麵線,還有豬腳、滷蛋都不用錢,台灣民眾黨彰化縣黨部今(12)日邀請80位弱勢獨老、以及街友長者到服務處吃長壽麵線,現場還有志工幫忙剪髮、整理儀容,還發放超商禮券,與長輩一起提前歡慶溫馨重陽節。

▲民眾黨彰化縣黨部邀請80位弱勢獨老、以及街友長者到服務處吃長壽麵線。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.12.)

執政黨中央官員不知民間疾苦,以為一碗蚵仔麵線只要20元,引起社會一片譁然!台灣民眾黨彰化縣黨部主委張雪如今(12)日邀集數十位志工,在縣黨部籌備處準備了蚵仔麵線、豬腳、滷蛋等,志工們一一帶著老人家先量體溫、消毒、洗手,再帶入座,每桌最多坐5人,原本預訂4點開始,但許多老人家等不及,下午1點就來排隊。

▲現場還有志工幫忙剪髮、整理儀容,與長輩一起提前歡慶重陽節。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.12.)

張雪如說,現在的蚵仔麵線難以找到20元的價格,20元頂多只能買到清麵線,蚵仔麵線更是動輒一碗就要4、50元,可見官員不知人間疾苦、無法想像基層人民有多麼辛苦,尤其弱勢老人家,很多都是獨居、無人照料,需要靠民間團體、地方政府社福機關的協助,才能維持基本生活。

▲有的老人家一吃就是2碗,還可以打包。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.12.)

張雪如說,今天一共準備了300份的蚵仔麵線與100份的豬腳與滷蛋,還有禮券等,有的老人家一吃就是2碗,還可以打包,這次活動感謝帝篁國際公益平台吳珅篁董事長、素雲生命教育慈善基金會、中山醫學大學校友總會、台灣長照醫學會聯合捐贈,感謝員林新家園餐廳知道是服務老人家,也半買半相送,更感謝所有志工的無私幫忙,讓老人家們開開心心過重陽。

▲張雪如說,今天一共準備了300份的蚵仔麵線與100份的豬腳與滷蛋,還有禮券等。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.12.)

來吃麵線的曹大哥是低收入戶,一想到張雪如無條件幫助病痛的妻子入院治療,讓他無怨無悔的常常到服務處來幫忙掃地。他哽咽說,「當初若沒有雪如,後果不堪設想」,

張雪如說,原本是通知約80位弱勢長輩與街友下午4點到服務處,但下午1點左右就有民眾跑來,有的長輩、街友一吃就是2碗,還不夠要打包回去給家人吃,這「20元蚵仔麵線說」帶給人們多少啟示,中央的長官們應該下鄉看看,社會困苦需要幫助的人到底有多少。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門