長三角巾幗科技創新聯盟在安徽合肥成立

原標題:長三角巾幗科技創新聯盟在安徽合肥成立

中新社合肥10月12日電 (記者 趙強)長三角女企業家科技創新成果展示暨對接交流會12日在安徽省合肥市啟幕,會上,長三角巾幗科技創新聯盟正式成立。

  據了解,該聯盟旨在為長三角女企業家、女科技工作者搭建產業合作和科技創新的交流合作平台,推進長三角女企業家、女科技工作者創新創業資源共享,加快推進產業一體化布局和各類高端要素對接,實現區域內優勢互補、資源共享、合作共贏,共同為長三角區域高質量一體化發展貢獻巾幗力量。

  全國婦聯副主席、書記處書記吳海鷹表示,中國有近4000萬女性科技工作者,她們是推動科技創新不可或缺的重要力量。「長三角地區是中國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,也是實施科技創新巾幗行動的前沿陣地。」

  中共安徽省委常委、合肥市委書記虞愛華說,長三角巾幗科技創新聯盟在合肥成立,「科創名城」迎來了「科創名人」,特別是女企業家剛柔相濟、義利兼顧,必將進一步凝聚起科技創新的「巾幗力量」。「有人力才有實力,有人氣才有福氣。目前在合肥服務的院士有135人,與全國大學、大院、大所組建的科創平台28個。」

  據介紹,為進一步促進長三角區域女性科創企業家的交流合作,活動現場,25家單位和企業進行合作簽約,共簽約項目15個,總投資36億元人民幣,涉及交通、能源、環境、智能語音等多個領域。

  此次對接交流會以「共建長三角、科創她力量」為主題,由全國婦聯指導,安徽省婦聯、安徽省科技廳、合肥市人民政府、上海市婦聯、江蘇省婦聯和浙江省婦聯主辦。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門