網傳河北某高校學生「囂張查寢」 校方:給予全系通報批評

原標題:網傳河北某高校學生「囂張查寢」 校方:給予全系通報批評

新京報快訊  針對網傳河北石油職業技術大學相關影片在網上熱傳一事,學校官微發佈情況通報,全文如下:

日前,針對網傳我校學生「查寢」影片,學校高度重視,迅速核實。經查,我校外語與旅遊系組織2021級新生進行就寢紀律互查。在檢查男生宿舍時,發現某同學正在玩電腦遊戲並打亂了宿舍桌椅標準布局,遂要求進行整改。半小時後,協助檢查的2名新生返回核查時發現沒有改觀,與正在玩電腦的同學進行交涉時,態度生硬、言語舉止不當,引起對方不滿。當晚,系輔導員知悉情況後做了相應工作。

事情發生第二天,外語與旅遊系及時了解情況,對協助就寢互查的2名新生進行了批評教育,給予全系通報批評。所有參與就寢互查的同學向被查同學進行了道歉,被查同學予以諒解。

感謝社會各界對我校的關心與關愛,我們將以此為契機,認真查找學生工作中存在的問題和不足並不斷加以改進,教育引導學生互相尊重、互相關心、共同進步,營造溫馨和諧的校園環境。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門