第十二屆「青春回眸」詩會在四川恩陽舉辦

原標題:第十二屆「青春回眸」詩會在四川恩陽舉辦

趙發坤 封面新聞記者 謝穎

10月12日,《詩刊》社第十二屆「青春回眸」詩會啟動儀式在恩陽舉行。中國文聯副主席、中國電視藝術家協會主席胡占凡,《詩刊》社主編李少君,重慶市作家協會副主席、西南大學出版社副社長蔣登科等出席活動。

「青春回眸」詩會是《詩刊》社2010年打造,是與「青春詩會」相對應的一項重要詩歌品牌活動,活動每年邀請15位當下詩壇較為活躍的實力詩人參加,並在《詩刊》重點推薦他們的作品。

本次活動為期四天。期間,將舉辦「青春回眸詩歌大系」新書發佈會等,與會嘉賓、詩人代表將前往恩陽古鎮、空港花田、萬壽養生谷等地開展採風活動,體驗當地歷史地域文化,以詩歌抒寫恩陽,用詩歌傳遞美好詩意,推動詩歌創作繁榮發展。

第十二屆「青春回眸」詩會由中國作協《詩刊》社、巴中市文聯、巴中市恩陽區委區政府共同舉辦。本屆「青春回眸詩會」邀請到的詩人有牛慶國、尚仲敏、趙野、蘇歷銘、草樹、陳勇、張中信、孤城、廖志理、沙克、周占林。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門