第二屆聯合國全球可持續交通大會將於14日至16日在北京舉行

原標題:第二屆聯合國全球可持續交通大會將於14日至16日在北京舉行

中新社北京10月12日電 (記者 劉亮)主題為「可持續的交通,可持續的發展」的第二屆聯合國全球可持續交通大會將於10月14日至16日在北京舉行。

  聯合國資料顯示,交通運輸系統產生的溫室氣體排放量佔全球總排放量的20%以上。「這凸顯了全球實現安全、綠色、高效、負擔得起的交通,即可持續交通的緊迫性。」在12日舉行的第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕新聞發布會上,聯合國副秘書長劉振民如是說。

  劉振民指出,可持續交通是實現可持續發展的重要基石。交通運輸系統與經濟社會、環境緊密相關,同時也是全球二氧化碳排放的重要來源,關注可持續交通對消除貧困、減少溫室氣體排放等具有重要意義。在當前全球新冠疫情背景下,全球減貧目標和氣候變化遇到挑戰,各國需加快推進聯合國2030年可持續發展目標的實現。

  聯合國方面也透露,此次大會將為改進交通系統指明方向,致力於助力環境保護,開創新的經濟機遇,改善人們的健康與福祉。大會將聚焦公路、鐵路、航空、水運等所有交通方式面臨的機遇和挑戰,為全球實現可持續交通提供具體解決方案。

  據介紹,此次大會將以線上和線下相結合的方式舉行。日程包括開幕式、部長論壇、企業家論壇、全體會議、主題會議和閉幕式等活動。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門