一艘超大型集裝箱輪靠泊洋山港,船上2架直升機將參展進博會

原標題:一艘超大型集裝箱輪靠泊洋山港,船上2架直升機將參展進博會 來源:澎湃新聞

10月12日18時,2萬標箱級的超大型集裝箱輪「天秤座」靠泊洋山港 。 上海邊檢 供圖

2萬標箱級的超大型集裝箱輪「天秤座」靠泊洋山港

值得一提的是,2萬標箱級的超大型集裝箱輪「天秤座」此次運載著2架直升機入滬參展。該批展品系德國RS Helikopter GmbH公司開發,為一架VA115單座直升機、一架VA250雙座直升機和一個特殊的訓練平台。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海邊檢獲悉,此批展品於德國時間9月16日從漢堡港裝船啟運,在全球海運因疫情大範圍擁堵的情況下,船舶航程具有諸多不確定性因素,中遠海運僅用26天就將展品安全運抵上海洋山港。

具有「海上巨無霸」之稱的中遠海運「天秤座」輪,船型大、單船載箱量高,成千上萬個集裝箱如樂高積木般層層碼放,裝有展品的箱子就在其中。上海港引航站和復興公司引拖同心,克服較強冷空氣造成的風大浪高等不利因素,協力實施超大型船舶套泊作業,上港集團盛東公司「因輪施策」,開設進博展品「優先進港、優先卸運、優先入場、優先提箱」 快速收發箱通道。洋山邊檢站加強船舶在港期間管理,保障展品安全有序卸船中轉。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門