探討精準醫學產業化,這場高峰論壇在上海嘉定舉辦

原標題:探討精準醫學產業化,這場高峰論壇在上海嘉定舉辦 來源:澎湃新聞

論壇現場本文圖片均為澎湃新聞記者陳逸欣圖

西湖大學副教授許田表示,全球首個超低磁場可移動核磁共振儀於2020年FDA批准,2021年上市。

西湖大學副教授許田在主旨演講中表示,全球首個超低磁場可移動核磁共振儀於2020年FDA批准,2021年上市,該設備也被應用於新冠病人的治療當中,未來有望使更多患者受益。

傳統的核磁共振儀,一般難以給危重症病人使用,「因為沒有辦法把病人所需要的儀器拔掉進行診斷,特別是這次遇到了新冠,新冠病人也無法使用常規的核磁共振進行檢測,因為沒有辦法保證消毒和隔離。我們研發了可移動的核磁共振儀,用新型線圈,用人工智慧降低噪音,實現在超低磁場下成像。」許田稱,可移動的核磁共振儀也被應用到新冠病人的治療當中。

「新冠患者在隔離中發生中風,可以將這台設備直接推到新冠病人的病床邊檢測病人。」許田表示,如果病人中風四小時內就被發現,及時接觸患者,一般預後良好,如果中風病人四小時後才被發現,則預後效果相對不理想。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門