第46屆世界技能大賽倒計時一周年,這項主題活動在上海舉辦

原標題:第46屆世界技能大賽倒計時一周年,這項主題活動在上海舉辦 來源:澎湃新聞

10月12日下午,第46屆世界技能大賽組委會在上海中心成功舉辦外交官「走進世賽」主題活動。

中國自2010年10月正式加入世界技能組織以來,參加了5屆世界技能大賽,從世界技能組織的新成員發展為世界技能運動的積極推動者,並成功申辦了第46屆世界技能大賽。

國家人力資源和社會保障部副部長游鈞指出,世界技能大賽是世界上規模最大、影響力最廣泛的綜合性職業技能競賽。新冠疫情給上海世賽帶來新的挑戰,但是相關部門會全力以赴推進世賽籌辦各項工作,希望各駐滬領館向各國介紹上海世賽籌辦情況,反饋各國的希望和要求,推動與中國的技能領域合作與交流,打造職業教育培訓國家合作的長期平台。

世界技能組織主席克里斯·漢Frye斯在影片致辭中指出,2021年是「創新之年」,面對新冠疫情的嚴峻挑戰,世界技能組織及其成員大力提倡技能教育和培訓,強調創意、促進分享。上海第46屆世界技能大賽,將進一步提高全球技能水平,是全世界年輕人追求卓越的平台。

世界技能組織首席執行官大衛·霍伊表示,第46屆世界技能大賽的成功舉辦,將是世界各地過去兩年克服艱巨挑戰、做出非凡努力的最好回報,通過技能的力量,將重建美好的世界。

駐滬領館領事官員參觀了世界技能大賽主題展板,全面了解了世界技能組織和世界技能大賽的歷史發展和現狀、中國參加歷屆世界技能大賽的成果、上海世賽的總體籌備情況等。

隨後,各領事官員前往上海市南湖職業學校、上海市環境學校、上海市高級技工學校等三個高技能人才培養基地,觀摩了餐廳服務、工業控制、增材製造、機電一體化和水處理技術等世賽項目。領事官員與世賽選手進行了交流,親身感受了技能的魅力和力量。

近30個國家駐滬領事機構近40位總領事及高級領事官員出席了此次活動。多位領事官員讚歎了世賽選手的高水平技能,並預祝上海成功舉辦第46屆世界技能大賽。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門