馬克龍宣布300億歐元拯救法國工業計劃,氫能和核能成重點

原標題:馬克龍宣布300億歐元拯救法國工業計劃,氫能和核能成重點 來源:澎湃新聞

法國總統馬克龍於當地時間10月12日公佈了一項名為「法國2030」的300億歐元(約合人民幣2235.63億元)投資計劃,計劃目標是讓法國在2030年成為綠色氫能的領導者,並建造新的、更小的核反應堆。

據法國24電視台12日報導,馬克龍當日在商界領袖和年輕企業家論壇上宣布了一項斥資300億歐元的投資計劃,旨在推動法國「再工業化」。「我們必須同時打好創新和工業化之戰。我們需要重建一個框架,以確保法國和歐洲在生產上的獨立性。」馬克龍說,「這是『法國2030』計劃,它將讓小型、靈活的初創企業與成熟的商業巨頭一起建設法國的工業未來。」

據路透社12日報導,馬克龍表示,法國將投資80億歐元用於工業脫碳,重點是小型模塊化核反應堆和核廢料管理。馬克龍認為,法國的核能力是生產「綠色氫能」的重要資產,該計劃的目標是到2030年建立兩個「超級工廠」來生產綠色氫能。法國還將在交通領域投資40億歐元,目標是到2030年生產200萬輛電動和混合動力汽車以及首架低碳飛機。其他目標包括投資半導體和加強法國衛生部門的創新,包括生物醫學。

報導指出,馬克龍在法國總統大選前六個月發表該計劃,預計他將參與競選以爭取其第二個五年任期。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門