涉毒藝人喊冤想復出?惹眾怒!

「殺人的一直都是販毒者,不是我!」

宋冬野11日發佈的一則微博引發輿論關注。宋冬野在微博中自訴「委屈」:「一場合理、合法、經過嚴格審批並通過的演出」,因為被人舉報而被「強行取消」。

他對此「完全不能理解」。「殺人的一直都是販毒者,不是我!」他表示不明白,自己吸毒已經是五年前的事,為什麼自己在已經受到過懲罰後,卻「要被剝奪合理合法工作的權利」。

此文一發,便引發熱議。多數網友對宋冬野的說辭並不買賬。有人在看完了他的微博全文後表示,「看完就一點感想,一點都沒有反省….」

對於其「被剝奪合法工作權利」的說法,不少人並不認同。有網友認為不讓宋冬野演出,並不是剝奪他工作的權利,大家認同宋冬野可以正常工作生活,認為他可以「重新做人」,但是有過吸毒劣跡的他不應該被允許「重新做公眾人物」。

還有網友說,雖然自己喜歡聽宋冬野的歌,但因為其吸毒,永遠不原諒他,也不會同情他。

記者搜索發現,目前宋冬野的微博帳號已被禁言。

為什麼吸毒藝人不可以復出?

宋冬野的演出被取消真的「委屈」了他嗎?一句「殺人的一直都是販毒者,不是我!」就可以撇清自己和涉毒利益鏈條的關係嗎?

中國警方在線在去年曾評論道:每逢有吸毒明星復出,就有人問,復出和緝毒警有什麼關係呢?大家都知道毒販喪心病狂,怙惡不悛,不可饒恕!而在這條罪惡的利益鏈上,吸毒者也是一環。

特別是一些知名藝人缺乏自律自重,沒有負起公眾人物應有的責任,那些為吸毒而花出去的錢,都變成了毒資買了子彈,打在了緝毒警身上!

禁毒民警是公安隊伍里最危險、犧牲最多的警種之一,與毒販交鋒中,受傷、流血是家常便飯。數據顯示,2017年以來全國有30餘名禁毒民警犧牲、60餘名禁毒民警負傷。

今年早些時候,中央宣傳部印發《關於開展文娛領域綜合治理工作的通知》。《通知》要求進一步強化行業管理,加大對違法失德藝人的懲處,禁止劣跡藝人轉移陣地復出。

公安部新聞中心,公安部治安管理局官方微博@中國警方在線 12日發聲表態:如果吸毒藝人可以復出,那麼可以讓我們犧牲的緝毒民警復活嗎?

來源|中國新聞網微信公眾號

監製 | 亞君

審核 | 丁揚

編輯 | 許海婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門