海天醬油、蚝油等產品10月25日起將提價3%-7%

原標題:海天醬油、蚝油等產品10月25日起將提價3%-7%

新京報訊(記者 劉歡)10月12日,海天味業發佈公告稱,將對醬油、蚝油、醬料等部分產品的出廠價格進行調整,主要產品調整幅度為3%-7%不等,新價格執行於2021年10月25日開始實施。

對於提價原因,海天味業歸結於各主要原材物料、運輸、能源等成本持續上漲。海天味業還提到,此次部分產品調價可能對市場銷售有一定的影響,因此調價對公司未來業績的影響具有不確定性。

對於提價計劃,海天似乎早有計劃。今年9月初有媒體報導稱,為了應對原材料上漲帶來的利潤縮減,海天味業或對產品價格進行上調,預計具體提價幅度或為5%。9月26日,海天味業發佈公告稱,近期正在評估是否對產品價格進行調整,但調價計劃尚未最終確定。

值得關注的是,海天味業去年12月曾回應無提價計劃。今年8月底,海天味業在業績說明會上和投資者互動平台上也強調短期內無提價計劃。

新京報記者 劉歡

編輯 李嚴 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門