上海2022屆高校畢業生首場校園招聘會舉行,可在線求職

原標題:上海2022屆高校畢業生首場校園招聘會舉行,可在線求職 來源:澎湃新聞

10月12日,2022屆上海高校畢業生秋季校園招聘會在上海建橋學院舉行。澎湃新聞記者 張慧 圖

10月12日,2022屆上海高校畢業生秋季校園招聘會在上海建橋學院舉行。

本場招聘會是滬上這一學年舉辦的首場高校畢業生校園招聘會,標誌著對全市2022屆高校畢業生的集中就業服務的正式啟動。

當日共有980家用人單位進場招聘。上海建橋學院 供圖

該活動由上海市教育委員會主辦,上海市學生事務中心和上海建橋學院共同承辦,共有980家用人單位進場招聘,提供崗位2800餘個,招聘需求人數25000多人,活動進場學生數達14000餘人。其中,長三角地區企業40餘家,臨港新片區單位80餘家,重點單位160餘家。招聘會採用「線上+線下」形式同步舉行,無法到場的畢業生,也能在線求職。

上海市教育委員會副主任倪閩景表示,2021年的上海高校畢業生就業工作總體上保持了良好、穩定的狀態,取得了不錯的成績。2022屆高校就業工作拉開序幕,上海市將與其他兄弟省市共同促進畢業生就業與企業人才需求雙向對接,加強創新型人才在行業、領域、區域間優化配置,全方位幫助「五大新城」構築人才高地。

風雨之中,活動進場學生數達14000餘人。上海建橋學院 供圖

當日,長三角地區畢業生供需雲平台啟動。該平台融通了滬、蘇、浙、皖地區的就業信息數據(http://www.firstjob.shec.edu.cn/zp/csjzph/index.html),應屆生可通過平台投遞簡歷,實現長三角地區「雲應聘」。此外,上海市終身教育學分銀行戰略合作備忘錄簽署完成。這家「另類」銀行集存儲、整合學習經歷於一體,服務於上海市建設終身教育體系和學習型社會的需要,能夠消除校園「圍牆」,將學生的求學經歷與工作經歷連接起來,助力畢業生終身學習。

根據用人單位需求,高校將就業磨合期提前到在校期間。舉辦方上海建橋學院是上海「促進就業先進集體」,學生就業率在98%、簽約率90%以上,本市就業的學生佔比超七成。為了確保畢業生都能得到精準高效的就業服務支持,學校把學生就業和人才培養有機融合。比如,物流專業為大一、大二學生提供職業測評、職業生涯規劃發展課程,大三設置企業開放日,大四階段,學校舉行招聘會,提供面試指導、簡歷指導,內部宣講會等。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門