確認漲價!海天味業:調整部分產品出廠價,幅度為3%到7%

原標題:確認漲價!海天味業:調整部分產品出廠價,幅度為3%到7%

新京報貝殼財經訊(記者 閻俠)10月12日晚間,海天味業官宣了產品漲價的消息。

海天味業表示:「鑒於各主要原材物料、運輸、能源等成本持續上漲,為了更好地向消費者提供優質產品和服務,促進市場的可持續發展,經公司研究決定,對醬油、蚝油、醬料等部分產品的出廠價格進行調整,主要產品調整幅度為3%~7%不等,新價格執行於2021年10月25日開始實施。」

「本次部分產品調價可能對市場銷售有一定的影響,因此調價對公司未來業績的影響具有不確定性。」海天味業稱。

據了解,今年3月,海天味業曾對外表示:「公司會結合市場和企業發展實際,未來公司依然會立足調味品,豐富產品品類,並配套產能規劃。提價一般會結合成本變化、銷售策略、企業持續發展等多種因素來考慮,短期內公司沒有提價計劃。」

從財務數據來看,海天味業今年上半年營收凈利同比雙增,但增速不盡如人意,普遍認為其低於預期,尤其是第二季度。

事實上,今年以來上游材料價格持續上升,海天味業生產成本面臨較大經營壓力,行業利潤受到擠壓。

新京報貝殼財經記者 閻俠 編輯 宋鈺婷 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門