京藍科技:關於公司董事、獨立董事辭職暨補選獨立董事的公告

  證券代碼:000711 證券簡稱:京藍科技 公告編號:2021-110

   京藍科技股份有限公司

   關於公司董事、獨立董事辭職暨補選獨立董事的公告

   特別提示

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   京藍科技股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會分別於 2021 年 10 月11 日、2021 年 10 月 10 日收到董事姜俐賾先生、獨立董事陳方清先生的辭職報告。姜俐賾先生因個人原因申請辭去董事及在董事會專門委員會中擔任的所有職務;陳方清先生因個人原因申請辭去獨立董事及在董事會專門委員會中擔任的所有職務。辭職後,姜俐賾先生及陳方清先生均不再擔任公司(含子公司)任何職務。截至本公告披露日,姜俐賾先生及陳方清先生均未持有公司股份。

   根據《公司法》、《公司章程》以及相關法律法規的有關規定,姜俐賾先生的辭職報告自送達公司董事會之日起生效,其辭職不會影響公司正常生產經營活動。陳方清先生辭職將導致公司獨立董事人數低於董事會成員的三分之一,其辭職將在股東大會選舉產生新的獨立董事後生效。在此期間,陳方清先生仍將按照法律法規及《公司章程》等規定繼續履行其作為獨立董事及董事會專門委員會委員的相關職責。

   公司董事會對姜俐賾先生及陳方清先生在任職期間的辛勤付出和努力表示感謝。

   公司於 2021 年 10 月 12 日召開的第九屆董事會第五十六次會議審議通過了《關於選舉周建民先生為公司獨立董事的議案》,經公司董事會提名,補選周建民先生為獨立董事候選人(簡歷附後),任期至新一屆董事會召開之日止。周建民先生尚未取得獨立董事資格證書,承諾將參加最近一次獨立董事培訓並取得深圳證券交易所認可的獨立董事資格證書。獨立董事候選人任職資格經深圳證券交易所審核無異議後方可提交股東大會審議。

   特此公告。

   京藍科技股份有限公司董事會

   二〇二一年十月十三日 附:簡歷

   周建民,男,1967 年 10 月生,碩士學歷,中國國籍,無永久境外居留權,2009 年 7 月-2014 年 9 月曾任北京大風車教育科技發展有限公司董事長。現任北京五道口投資基金管理有限公司執行董事、北京金日國際廣告發展有限公司經理及執行董事、新華視點文化發展有限公司執行董事、北京智聯雲上數據服務有限公司經理及執行董事、民生嘉合(北京)投資管理有限公司經理及執行董事、中國智能交通系統(控股)有限公司獨立董事、東港股份有限公司獨立董事等職務。

   周建民先生與持有公司百分之五以上股份的股東、實際控制人、公司其他董事、監事和高級管理人員不存在關聯關係,未持有京藍科技股份。周建民先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六條規定的情形之一;(2)被中國證監會採取證券市場禁入措施;(3)被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員;(4)最近三年內受到中國證監會行政處罰;(5)最近三年內受到證券交易所公開譴責或者三次以上通報批評;(6)因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查;(7)被中國證監會在證券期貨市場違法失信信息公開查詢平台公示或者被人民法院納入失信被執行人名單。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門