狂賀!!南市府水利局首獲廉政界奧斯卡-「透明晶質獎特優」肯定

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府水利局110年代表南市府參加法務部廉政署「透明晶質獎」,自全國17個參賽機關脫穎而出,且為市府3年來第一次獲得透明晶質獎特優之肯定;市長黃偉哲表示,本府推動市政向來以「清廉效率、公開透明」為基礎,公務員做得更好,市民才能過得更好,本次推薦水利局參獎,便是因為他們持續透過各項風險預防內控及資訊透明公開機制,充分展現機關業務結合與落實廉政之成效,未來將更積極投入廉政工作,實踐廉能治理之決心。
法務部廉政署「透明晶質獎」是源自於聯合國反貪腐公約首次國家報告國際審查會議結論性意見,建議政府制定一套「對公共機構進行廉潔評估機制的激勵措施」,因此,從108年開始委託台灣透明組織協會,以國家級獎項及廉政署推動之廉政評鑑「評分衡量基準」為基礎,規劃設計「透明晶質獎」評獎制度,目的係激勵機關自主檢視廉政措施,彰顯首長與同仁對廉政治理的承諾,提出實踐廉政治理的各種亮點,並藉由外部第三方公正參與評審來肯定成果與效益,進而獲得民眾對機關廉能透明的信賴。 市長黃偉哲表示,廉能是永續政府的根本,藉由透明晶質獎的實地訪評,可讓整體市府的廉政機制、運作得更有效率,讓作業公開透明化,藉以建構優質安全的公務環境,讓機關員工勇於任事。本次參加「透明晶質獎」,經透明組織協會評比榮獲特優,代表本府水利局「水利民生 涓滴歸公」的各項透明措施,業獲得國際性肯定,本府亦將持續努力成為標竿、賡續自我精進廉政效能及影響力,期以鼓舞各機關首長及同仁更重視廉政工作,實現該獎項「激勵、承諾、實踐、參與、信賴」的五大目標理念,讓民眾更信賴政府廉能施政的成效。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門