第28屆自貢燈會將於12月下旬開幕 呈現一場「融合傳統國風文化的沉浸互動式數字型燈會」

原標題:第28屆自貢燈會將於12月下旬開幕 呈現一場「融合傳統國風文化的沉浸互動式數字型燈會」

封面新聞記者 劉恪生

10月11日,中國·自貢華僑城第28屆自貢國際恐龍燈會說明會,在檀木林金陵酒店舉行。會上,首次公佈了第28屆自貢國際恐龍燈會的文化理念、整體規劃、區域亮點等重磅內容。據悉,本次燈會計劃於今年12月下旬開幕。

自貢市委常委、副市長王磊在致辭中說,自貢致力於創新燈會運營模式,探索常態化運營,第27屆自貢國際恐龍燈會自2月22日線下開園以來,接待遊客超百萬人次,對全市「吃住行游購娛」文旅市場發揮了較強的拉動效應,實現由節慶燈會向常年燈展、節會品牌向綜合平台、特色文化向特色產業轉變。

王磊表示,第28屆燈會採取「政府主導、企業主體、市場化運作」的辦會模式,由華僑城西區集團和自貢文旅投公司成立合資公司共同運營,在27屆燈會基礎上進行全面提升,進一步完善常態化運營,全方位打造集觀燈遊園、餐飲娛樂、文創演藝等於一體的璀璨燈會。

據悉,本屆燈會將設置《國泰民安》《故里鄉愁》《一起向未來》《山河無恙》《夢幻時光》5大分區、17個版塊,並以「融合傳統國風文化的沉浸互動式數字型燈會」為定位,「成為春晚及其他大型平台的年節會場或分會場」為目標。

其中,《一起向未來》主題燈區將佔據本屆燈會「C位」,帶領遊客走進210米大型長卷式燈群,以恢弘的筆法,大書奧林匹克精神,並融入體驗式運動項目,掀起全民迎接2022年北京冬奧會、大運會、亞運會等國際重大賽事的高潮。

另外,《國泰民安》燈區以「復興傳統文化」為目標,推出各類國風主題元素燈組;《故里鄉愁》將星河流淌之美景與鹽街燈市相組合,把千年鹽都波瀾壯闊的歷史篇與悠悠人間煙火氣合二為一;《山河無恙》再現華夏大地古都名城場景;《夢幻時光》為燈會遊覽尾聲區段,是一個充滿創意與想像的空間。

同時,本屆燈會還將迎合新國潮消費文創類市場潮流,借鑒互聯網時代個體消費習慣,利用彩燈傳統優勢和經驗,打造場景與彩燈文創銷售極致融合的現場銷售平台,提供創新文創燈彩、潮流燈彩售賣和DIY體驗服務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門