主任醫師出書提醒:你的孩子安全嗎?大人和孩子都要懂的意外傷害防護知識

原標題:主任醫師出書提醒:你的孩子安全嗎?大人和孩子都要懂的意外傷害防護知識

封面新聞記者 張傑 實習生 李心月

雖然離天府書展開幕還有幾天,但不少閱讀相關活動已經開始展開。10月12日下午,由四川新華出版發行集團、新華文軒出版傳媒股份有限公司主辦的「天府書展進校園——兒童意外傷害安全知識講座」,在成都市青羊區石室聯中蜀華分校成功舉辦。主任醫師徐幼老師在現場為教師和學生們進行了《你的孩子安全嗎》書中科普知識和生活安全小常識的分享。

《你的孩子安全嗎》由四川科學技術出版社出版,作者徐幼教授是電子科技大學醫學院附屬成都市婦女兒童中心醫院兒童耳鼻咽喉頭頸外科主任,從事童耳鼻咽喉頭頸外科臨床工作三十余年。本書通過100多例典型病例,提醒大家應該時刻關注威脅孩子生命和身體安全的各種隱患,普及面對意外情況的應急處理辦法,讓孩子遠離意外傷害。

講座中,徐幼主任分享了她在臨床工作中常見的兒童在耳鼻喉方面受到異物意外傷害的典型病例,給老師和學生們介紹了很多日常生活中注意不到、但又極有可能威脅到孩子生命安全的小物件,並介紹了很多面對意外情況時的應急處理辦法。

徐幼主任說:「如果大人和孩子都懂得如何去防護意外傷害,就能避免更多的生命危險。」此次進校園活動為教師和學生們帶來了保護生命安全、防止意外傷害方面的醫學科普知識,具有極強的內容實用性和針對性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門